串うって
白焼にしてから
タレ塗って焼いて
◯天然うなぎ丼
それっぽくなったね 笑
当たり前だけどちゃんとウナギの味!
海のウナギだから泥抜きしなくても臭みもないよ!
でもちっこいから脂もねえ 笑
もっとでかいの釣らないとねえ
◯カタハとベーコン炒め
お母さん送ってくれたカタハ(ウワバミソウ)
ささっと炒めて
どくとくのヌルっとした食感美味しいんだよ
またウナギ釣りいかんとね!!
6月5日(水)
なつくんの高校の運動会だから
会社休んで
見に行ったよー
ドッジボールやったり
リレーに選ばれて走ってたわー
抜かされてたけど 笑
楽しそうだったね
6月7日(金)
うなぎ釣り行きたいな
うなぎはドバミミズが特餌だから
なつくんに昼間探しとけよー
って指令だしといたら
どこからかドバミミズ探し出して捕獲しといてくれたわ 笑
役にたつねえ(≧∀≦)
仕事終わってごはん急いでたべて
19時ごろ現地着
竿を四本だしたら
すぐあたりが!
ナイスサイズ(≧∀≦)
暗くて
竿に鈴つけないとあたりがわかんないから
近くの釣具屋に鈴買いに行ってたら
でっけーチヌ釣ってたわ 笑
今の時期のチヌ不味いからリリースして
21時半までやって
エサもなくなったから終了
5本も釣れたよ!
大きいのは69センチ!
海ウナギは泥吐かせなくても臭くないんだってさ
なるべく早く捌いたほうがいいみたい
うなぎ捌くのも慣れてきたぞ
骨は焼いて
タレ作っときます。
6月8日(土)
さ、
うなぎ仕上げてくよー
白焼にして
タレぬって焼きぬって焼き
繰り返し
なー!
めっさいい感じちゃう!?
盛り付けよう!!
◯天然うなぎ丼
大皿にどーんと
迫力あるねえ(≧∀≦)
めっっちゃうめえ!
やっぱでかいの脂ある!!
蒸してないから皮目もバリッとかたくてこれもまた好みなんだな
◯天然うなぎの天ぷら
ちっこいやつは天ぷらにしてみた
これがまた美味いんだ!
アナゴとは違う
やっぱうなぎの味するし
ヤバうま!
◯マダコの刺身
これ近所で手軽に釣れるんだからねえ
いままでなんでやらなかったこと後悔するくらい 笑
しばらくウナ活続きそうね(゚∀゚)