2月のメインロビーは春節のディスプレイ


 
3月1日はsgsの生誕祭

 

食事会員のパッケージが高級感あるデザインへリニューアル
長年単体で食事会員制度を維持してきた同格のアテネやエラワンが廃止もsgsは無問題
とはいえ宿泊費がコロナ前から5割高騰、来年は年会費値上げ?

 

イタリアンのランチメニュー

 

グラスワインがは若干値上げの印象

 

開栓音で店内は華やかな雰囲気

 

新任料理長が大人数のテーブルを遠方から見つめているとサーブを終えたスタッフが近寄りひと言、その後にっこりして厨房へと戻る

 

食いしん坊のスタッフ曰く、新料理長の試食会ではニョッキがダントツに美味かったとのことで次回お試し

 

廃盤メニューのリクエストへできる限り応じる姿勢や、値上げやサービスカット直後の粋な計らいは流石sgs

 

滞在時の属性

週末に食事会員のサート泊

白金+ug無し

を見越して8時入16時出

 

ラグジュアリー特典

 

客室は夜間〜早朝チェックイン用(=ターンダウン時)のセッティング

 

終日提供のソフトドリンクリスト

 

 

お菓子二品のシンプな午後茶

 

イブニングカクテル

禁酒日は特別ルームで提供


イタリアンでの朝食

 

禁酒日の特別対応なし

 

選択の焼鯖は一口サイズ

 

エキストラバージンオリーブオイルの復活は無さそう

 

イベリコハムを目当てに

 

宿泊しないで朝食のみもありかと

 

客層の変化に合わせて?味噌汁→キムチスープ

 

 

まとめ

gm変更後も評点4.7維持は驚き

引き続き高級高額路線へ邁進中

宿泊費高騰で今後の有償泊は無理

実力チタン選択特典泊と食事会員特典泊での年2泊が限界