こんにちは!
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前回のブログはこちらです↓
早速使いました!
今日はセリアのお菓子作りの材料のコーナーをチラッと見てきましたが、結構ガラガラになってましたー
バレンタイン近いから手作りされる方が多いんでしょうね。
昨日ご紹介したセリアのココアパウダーを使って今年も生チョコ作りました!
10年くらい前から生チョコはずっと同じレシピで作ってますが、簡単で失敗知らずです
材料
板チョコ 4枚(200g)
スーパーカップ 80g
ココアパウダー
作り方はめっちゃくちゃ簡単です!
アイスとチョコをチンして混ぜて、冷やして切ってココアパウダーかけるだけです
レンジで2分チンした状態がこんな感じで、あらら〜と思いますが、しばらく混ぜ続けると…
こんな感じになります!
あとはクッキングシートを敷いた容器に入れて、冷蔵庫で一晩冷やせば固まります
固まったら好きなサイズに切ってココアパウダーを全体にかければ完成です。
たくさん出来ました♪
味見が出来るのが作った人の特権です
ほんの少しだけ味見するつもりが、コーヒーも準備して生チョコおかわりしてしまいました
柔らかくてすーっと溶ける生チョコでした!
子ども達に出したら、苦いココアと甘いチョコ一緒に食べると美味しいー!とペロっと完食でした
簡単に失敗なくできるので良かったら作ってみて下さい!
最後までお読みいただきありがとうございました。
お時間ありましたらこちらも読んでいただけると嬉しいです♪
これ美味しいですよね〜♡