みなさん、こんばんは。
いつも読んで下さり、有難うございます。
夫にとっての、とても大切な仕事が終わりました。
一区切りという事で、今日は、お疲れ様会をしてきました
馴染みの和食屋さん
・乾杯のお酒は、撮るのを忘れてしまいました
(前に来た時と同じ、ポンハイとノンアルコールビールです)
最近の一杯目(乾杯)は、ほぼ毎回コレです。
( 写真は前に撮ったものです)
・前菜
・お刺身
・メインのすき焼き
私たちは二人とも、関東の出身ですが…関西風の作り方をしました(多分)。
・天ぷら
・季節の鉢物
(あぶり鱧と茄子のポン酢掛け)
・季節の煮物
(鱧の銀庵掛け 雲丹のせ)
・御飯物
(帆立と茗荷の炊き込み御飯)
・デザート
(酒粕ケーキとバニラアイス)
どのお料理も、とても美味しくて、お腹いっぱいです。
そして…帰宅してからも、家でデザートを食べてしまいました
夫を労う会としては、大成功かな
明日は摂生して、29日(火曜日)の乳腺外科に備えたいと思います
最後まで読んで下さり、有難うございました。
イイネやコメントも、いつも励みにしています。