実は私…魚料理は苦手で
今まで作ったものといえば
お魚のソテーとか照焼きとか
そんな程度しかございませんのでしたが
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
つい最近
初めてお魚の煮付けを
作ってみましたです
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
食材として選びましたのは
カレイさん
勿論ある程度処理されているものを
購入致しまして。。。
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
料理本にある通りに作ってみましたらば
存外 簡単に作れましたです
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![$★思い立ったが吉日にゃ★](https://stat.ameba.jp/user_images/20120323/19/yo-to-benisakura/98/02/j/t02200165_0640048011869810771.jpg?caw=800)
お味もそんなに悪くなく
相方さんは
美味しいと言ってくれましたです
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
ただ相方さんは
カレイの下半身を食べていたので
「美味しい
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
評価をしてくれましたですが
私が頂いたのはカレイさんの上半身
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
何だかよく分からない
ジャリジャリの砂が入っているような
卵の袋みたいなのとか
苦い内蔵なんかもあったりして
とても残念な印象に。。。
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
煮汁はとても美味しかったのですが
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
なので次回購入する時は
内蔵を避けた部分を選ばなければと
思いましたです。。。
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
こちらは
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
フライパンにうすーく敷いた胡麻油で
じっくり焼き上げました
厚揚げ豆腐
![$★思い立ったが吉日にゃ★](https://stat.ameba.jp/user_images/20120323/19/yo-to-benisakura/44/9c/j/t02200165_0640048011869825332.jpg?caw=800)
仕上げにお醤油を鍋はだにたらし
香ばしく仕上げました
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ジューシーな厚揚げ豆腐
(*´д`*)ウマーでしたです
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
o(〃^▽^〃)o