【体験レポ】おうちごはんの専門家のコンサルを受けました | 産後うつ・適応障害から回復中♡城山ゆきのメンタル不調ワーママ応援ブログ

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精神疾患を抱えつつフルタイムで働く一児の母が、自ら体験してきた心と体の整え方を伝授します!時におっちょこちょいなかーちゃんの日常も綴ってます。

 

    

\不安、うつでもワーママ歴8年目/

メンタル不調でも働きたい
ママのサポーター

城山ゆき(しろやま・ゆき)です。

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突然ですが

「お料理下手」な方いらっしゃいますか?


でもそれってなかなか人に

相談できなくないですか?

 

 

image

 

先程述べたことは

何を隠そう私のことなんですが。

 


料理がすごく苦手なのを

ちょっと苦手に変えたくて

 

あいかわましろさんの

体験コンサルを受けました!

 

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ここで、あいかわましろさんの

ご紹介をさせてください。

 

あいかわましろさんは

おうちごはんの専門家として

ご活躍中です。

 

調味料の組み合わせや

簡単家庭料理のコツを

発信しています。

 

ましろさんのお料理は

ウェブ心理塾生(特に男性陣)の心を

鷲掴みにしてまして。

 

「お料理したい」男性を

確実に増やしています!

 

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ましろさんに

私の悩み

家族の食の好みに偏りがあり

レパートリーが広がらない

についてご相談したところ、

 

「男子好みの味付け」について

たくさん教えていただきました!

 

よく、作りたいメニューから

レシピを探す私にとって

調味料の組み合わせ技は

目から鱗でした。

 

マンネリ化するというお悩みには

油(調味料)を変える

(例)豚肉を炒めるときにラードを使う

材料を変える

(例)肉であれば豚肉をラム肉に変える

というアドバイスをしてくださいました。

 

 

そして

「味見は必須です」

「味見しないと味付けは

身につけられません」

と。

 

レシピに頼りすぎずに

さくっとご飯作れるようになるため、

味見がんばります( ̄^ ̄)ゞ

 



 

では今日のまとめです。

 

【献立のマンネリ化を防ぐ方法】
・調味料の組み合わせを変えてみる
・材料を変えてみる
・味見は必須

 

お読みくださりありがとうございますおねがい

 

 

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