こんにちは。
久しぶりに家事の話です。
皆さん、料理はお好きですか?
私はあまり好きではありません。
あまり作らない※ため、
味付けを覚えられず
いつまでもレシピ頼みです
※平日はほぼ作りません。
休日作り置きもしません。
料理を楽にするコツは〇〇
そんな私なので
/
いかに料理を、負担少なくできるか
\
の情報収集はしています。
で、
たどり着いた答えのうちの1つを
お教えします。
それは、
/
YouTubeの
Koh Kentetsu Kitchen
\
です。
- 材料少なめ
- 手順が少ない
- 味付けがばっちりきまる
三拍子揃ってます。
そんなのいっぱいあると思いますが、
Koh Kentetsu Kitchenをおすすめする最大の理由は
/
メンタルの具合が悪かった人が
料理を作ろうと思って
回復するきっかけになっている
\
ことなんです!
白菜と豚肉のトロトロ煮のコメント欄より引用します。
「適応障害になり退職して、
何も楽しみがなくなってしまったのに
コウケンテツさんの料理を作っている時だけ
楽しめました。」
「私も同じです。生きる楽しみがない毎日でしたが、
コウケンテツさんの動画を見て、
これ食べたいなぁ、次はこれ作ろう、と
思えることができました。
食べることは生きること。
食事の大切さを改めて実感しました。」
(引用終わり)
もちろん、元気のない時は作らないでほしいのですが、
もし少しだけ
「作ろうかな…」と思えるとき
もしくは
「今日は手を抜きたいな…」というときに
おすすめします。
(写真の解説)
Koh Kentetsu Kitchenを観て
二度ほど作りましたが、
我が家のメンズたちから大好評でした。
では、また、お会いできることを楽しみにしています。