親指には初めての大きなパーツ 大きさにビックリだったけど、結構なじみました
いつも満足させてくれるプライベートネールサロン に感謝です
そして前記事の写真のプードル君はのお家で新しく迎えたジャイロ君です
動きが激しくってブレブレになってますが、プードルちゃんのパピーの動きです
本当に良く動いて可愛い 友達のお家のTカップチョコちゃん の小さい時にソックリなので
大きくなったらあんな感じかな~って思いました
カミカミするけど、甘噛みです お利口さん
あ…又欲しくなってしまった 可愛いなぁ
一緒にDOGCAFE行こうね~ BYグレース
一回全部花が散ったツル薔薇が又咲き始め、下の薔薇も2回目の満開です
つぼみも沢山あるので、持って来て貰った時よりも、沢山咲くぞ~
窓の外の苦瓜とは別に、白い苦瓜も植えました
手前は大葉ですが、これは去年植えていた種が落ちて
お庭に勝手に生えて来た大葉です 大葉って花に沢山種が付くので苦瓜と同様に採取して
それを3月頃に撒いてれば大量生産できるやん
勿論大好きなので、食べまくり~ 香り最高
蟹のクリームスパゲティーにピッタリです
夏野菜パスタ
生ハム、玉ねぎ、ニンニク、冷凍夏野菜(瓜、パプリカ赤、黄、ナス)、ミニトマト、オリーブオイル
塩、コショウ、オリーブオイル、アンチョビ2枚無くてもOK!代わりにバターを入れてコクを出してもOK。
作り方。。。フライパンは火を付けずにオリーブオイルとニンニクみじん切りを入れて弱火で香りを出す。
アンチョビを入れて砕き(バターでも可)、玉ねぎの千切りを入れてしんなりするまで炒めて
夏野菜、ミニトマトを入れて塩、コショウ 冷凍は火が直ぐ通るのでこの順番でOKですが
冷凍では無い場合玉ねぎと一緒に入れた方が良いと思います。
硬めに茹でたパスタと生ハムを入れて絡め、塩で味を調整したら出来上がり~時間は15分ぐらいです。
余り野菜に火を通し過ぎ無いのが良い見たい 激うまでした
アンチョビと、生ハムから味がでるので、塩は控えめで出来ますが
バターを使う時はちょっと多めになるかも?アンチョビは本当におススメです
缶詰30gのアンチョビで4~5枚入ってるので、早目に使い切る為に次の日もパスタ
ホウレン草と舞茸のチーズクリーム
バター、アンチョビ、ニンニク、ゴルゴンゾーラ、クリームチーズ、牛乳、ホウレン草、舞茸、塩
上記の作り方と同じ感じでチーズクリームを作って、別鍋で舞茸とホウレン草の水分を
飛ばしてトッピングした後にソースをかけた方が水っぽくならず、歯ごたえあって美味しいです
最後は黒コショウと、粉チーズ
まぁ今回もアンチョビ無くっても良いんだけど、入れた物と食べ比べると本当に違います。
なんせ、オリーブオイルと、ニンニクと、野菜だけでアンチョビ入れると美味しいパスタになるので
解り易く言うと、今流行りのバーニャカウダーです。市販より自分で作った方がオリジナルも
出来て美味しいのでおススメです
パスタ美味しいけど、やっぱり太るなぁ~