キャビアをいただきました
キャビアは フォワグラ・トリュフと並び世界三大珍味で
キャビアの産地はロシアのカスピ海が有名との事
チョウザメから取った魚卵製品だけが「キャビア」と呼ばれるらしい
頂いた「キャビア」は 宮崎県日南産の20g
高級そうな箱の中の 小さな瓶に入っております
畑のキャビア(とんぶり)は何度も食べましたが
本物のキャビアを食べたのは 誰かの結婚式の披露宴に招待されて
何かの料理に乗っていた数粒を食べたくらいで 全く縁のない食材です
そのままスプーンで掬い 恐る恐る食べてみましたが
こんな味か・・・
高価なのは知っておりましたが 美味いも不味いも余り感想なしです
クラッカーやチーズにでも乗せて食べてみるか
楽しみです