太巻き寿司 『PR』 | かんぴょうブログ

かんぴょうブログ

栃木県でかんぴょうの卸売問屋をしています。

食欲の秋ですね!!

 

11月6日は年4回ある節分(立冬前日)です

節分と云うと「恵方巻」です

そこで 前日ですが太巻き寿司を作ってもらいました

 

 

節分の日には太巻き寿司の「恵方巻」を切らずに丸かぶりますが

食べやすい様に切って

 

 

具は

味付けかんぴょう・鰻・イクラ・海老・味付け椎茸・キュウリ・玉子の七種

 

この冬も 病気・怪我などせず 元気に乗り切れるように

祈りを込めて食べました

大変美味しかったですよ!!

是非 作ってみてください!!

 

味付けかんぴょうは簡単に使えて便利な

弊社製 味付けかんぴょう

美味しいですよ!