バナナって、食べ切りますか???
ちょうど、この間の週末に「生さだ」をエクアドルからやっていて
エクアドル産のバナナ
が中継のテーブルにワンサカと置かれてまして。
我が家は、バナナはまあ買うほうなのですが
積極的にたべるわけではないもので
最初はそのままいただくんですが
しばらくすると、パウンドケーキに入れたりしていただくことが多いです。
で。
このぶり返し猛暑だし
バナナジュースでも作ってみるか!
と思いまして、つば九郎のぶろぐ〜を読み直し
フローズンバナナジュースを作ってみました。
じゃん
冷凍バナナ1本
バニラアイス大さじ2
牛乳適量
を、ミキサーでグワワワワ〜んとしただけです。
ちなみにわたしは飲んでません…おさっしください
ちなみに、すごく美味しいそうです。
