バナナって、食べ切りますか???






ちょうど、この間の週末に「生さだ」をエクアドルからやっていて




エクアドル産のバナナバナナが中継のテーブルにワンサカと置かれてまして。





我が家は、バナナはまあ買うほうなのですが





積極的にたべるわけではないもので





最初はそのままいただくんですが





しばらくすると、パウンドケーキに入れたりしていただくことが多いです。





で。






このぶり返し猛暑だし





バナナジュースでも作ってみるか!




と思いまして、つば九郎のぶろぐ〜を読み直し






フローズンバナナジュースを作ってみました。









じゃんバナナ





冷凍バナナ1本
バニラアイス大さじ2
牛乳適量




を、ミキサーでグワワワワ〜んとしただけです。





ちなみにわたしは飲んでません…おさっしください







ちなみに、すごく美味しいそうです。