こんばんは☆
身近な食材を簡単でオシャレなお料理に~❤
を提案している家庭料理教室
MY.table のmirenです!
今日はとっても寒い一日でしたね…。
雨と風が凄かったので桜も散ってしまいますね(;_:)
今年は気持ち良くお花見が出来た日が
少なかったようです。。。
さて、、、
先日開催された韓国料理レッスンのお料理編です!
全体的には
前菜のプレートには
◇蕪の明太子和え
◇海老と春野菜の松の実和え
◇蒸し茄子の香味野菜のサラダ添え
◇ざくろ酢の一口ドリンク
簡単にキムチ風の和え物が出来る蕪の和え物は
サラダ感覚でビールのおつまみにピッタリです!
松の実和えはとっても贅沢なのでおもてなしに〜♪
香味野菜のサラダはそれだけでとても美味しいのですが
豆腐や厚揚げ、蒸し野菜などに添えるのがおススメ!
メインプレートは、、、
◇キンパ
◇あさりとニラのチヂミ ヤンニョンジャン添え
◇手作りキムチ
キンパは、巻き方のコツをしっかりお伝えしたので
みなさんお家でも上手にできると思います。。。
チヂミは、出来立てアツアツが美味しいのです💛
ここではタレのヤンニョンジャンがとっても美味しい♪
こちらはご飯に乗せたり焼いたお魚に乗せたり…
いろいろと活用ができる事を伝えました!
デザートは、、、
韓国のオリガミを器に敷いて色とりどりに…
◇カボチャ汁粉
とーっても簡単に出来るのですが
とーっても美味しいのです〜〜♪
白玉だんご、茹であずき、クコの実、などが入ってます!
ウェルカムドリンクはハーブティーと一口の甘いものを…
生徒さんでもありお友達のMちゃんが
今では予約困難、入手困難なこちらを持ってきてくれました〜♪
レインボーラムネ(^^♪
先日、偽物を見つけましたよー(笑)
Mちゃんも抽選で当たったようで
お裾分けを頂きました〜!
Mちゃん、凄ーい!!
美味しかった❤ ありがとう~💛
それから生徒さんのYさんは
こんな素敵な美味しいものを作ってきてくださいました〜♪
桜のメレンゲ
イチゴの風味の軽くて優しい甘さのお菓子…
美味しかった〜❤ ありがとう~💛
今回もやはり
韓国料理は野菜がたくさん!!
「旬の野菜を沢山使ってバランス良く~」
いつもレッスンのテーマにしているので
今回もかなりの量の野菜でした。。。(^^ゞ
韓国料理は生徒様にもいつも大人気♪
まだまだお伝えしたいメニューが沢山あるので
又次回を楽しみしていてくださいねー(^_-)-☆
次回はMY.table初の中華料理です!
現在満席になっていますが
空きが出ましたらご連絡致しますね!
明日は又気温が上がるようです。。。
気温の変化が激しいので
風邪などひかないようにお気を付けくださいね〜!
miren
インスタグラムも( `・∀・´)ノヨロシクです💛
↓