MY.table ☆エムワイテーブル~食卓を彩るfood&table~

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食事をするのが楽しくなるようなお家ごはんとテーブルを作るサロンをオープンしました♡
ご飯食べに行こう!というような気軽な感じでおいでくださいませ(^_-)☆



            

『お越しいただきましてありがとうございます♡』


MY.table エムワイテーブル という家庭料理のサロンをオープンしました!

お友達のお家にご飯を食べに行く~という感覚で是非遊びにいらしてください。。。




テーマ:

こんばんは☆

 

身近な食材を簡単でオシャレなお料理に~

を提案している家庭料理教室


MY.table のmirenです!

 

 

だんだんと春めいて来ましたね💛

3月は環境が変わったりする方が多いかと思います。。。

住み慣れた家、学校、会社などから

離れていくのは時に寂しいですが

新たな目標や夢に向かって皆さん頑張って欲しいです!!

 

我が家は久しぶりに休暇を貰い帰ってきた長男と

楽しい時間を過ごせ賑やかでした〜

姪っ子の花嫁姿を微笑ましくお祝いしたり

久し振りに家族4人で食事をしたり

気分は春のようにぽかぽかでした❤

 

そんな中でもレッスンは開催中でして…

これまた生徒さまとお会いしてお喋りしながらお料理作って…

ワクワク、ルンルンちょっとハラハラの時間を過ごしております。。

 

さてさて

途中になっていたクリスマスレッスンのお料理編…

「クリスマス」というワードを出すだけでお恥ずかしいのですが

懲りずにレポしたいと思います!

 

前菜には

ココットでチーズフォンデュ

 

 

1人分ずつお皿にチーズとお野菜、バゲットなどを並べて…

チーズクリームをセットしておけば

あとはチンするだけです!

おもてなしや朝食なんかにも良いと思います❤

 

 

スープはビーツのポタージュ

 

 

可愛いピンク色のスープはそれだけでおもてなしにもってこい!

最近はお店でもビーツを見かけるようになりましたが

こちらは缶詰を使っています。。。

缶詰臭さもなく美味しくできあがりました〜

 

 

サーモンのコンフィ・大葉ソース

最近流行りの低温調理ですが、、

低温調理器具がなくても簡単に出来るやり方で…

仕上げにバーナーで焙るのも香ばしく仕上げるコツです!

 

 

メインは

キノコのビーフストロガノフ

 

 

なるべくしつこくないようにお肉は少な目キノコたっぷりです!

 

添えるのはバターライスではなくて

ドライトマトライスにしました~!

こちらもほんのりピンク色で柔らかい酸味がソースに合います。。。

 

 

デザートは

洋ナシのコンポートとヨーグルトムースの盛り合わせ

 

 

スペシャル簡単に出来るムースと洋ナシに

メープルシロップをかけて胡桃を散らして出来あがり〜♪

 

 

 

年末ぎりぎりまでレッスンでしたが

最後まで楽しい時間で締めくくることが出来ました〜💕

 

お教室を始めてから沢山の方々と出会い

そのご縁に感謝の気持ちでいっぱいですなのです。。

 

1月からは生徒さんでもあるTakaeさんのお味噌教室に

何人もの生徒さんが参加していまして…

美味しいお味噌を生徒さまにもご紹介できる事、、

自分のお教室で出会った皆様が繋がっていく事が

とっても嬉しいのです❤

 

うちのレッスンで知り合ってから毎回同じ日に

申し込みをする生徒さまや

生徒さまもお花の先生だったり

お茶の先生だったり

踊りの先生だったりするので

そちらのレッスンや発表会に参加したり…と

どんどん和が広がっていくのが嬉しくて…💕

 

改めて幸せなお仕事をさせて頂いているなぁと…

感謝の気持ちでいっぱいになります。。。

 

これからも良いご縁を頂いて

皆さんに繋げていけるように…

…が使命のように思えてきました・・・(笑)

 

 

ではでは〜(@^^)/~~~

 

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