MY.table ☆エムワイテーブル~食卓を彩るfood&table~

MY.table ☆エムワイテーブル~食卓を彩るfood&table~

食事をするのが楽しくなるようなお家ごはんとテーブルを作るサロンをオープンしました♡
ご飯食べに行こう!というような気軽な感じでおいでくださいませ(^_-)☆



            

『お越しいただきましてありがとうございます♡』


MY.table エムワイテーブル という家庭料理のサロンをオープンしました!

お友達のお家にご飯を食べに行く~という感覚で是非遊びにいらしてください。。。



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【料理リレー】 料理研究家の脇雅世先生が発起人となってスタートした料理リレー。 様々な料理人の方が美味しく簡単なとっておきのレシピを紹介して繋いでいく素敵な企画💕 以下、脇先生からのメッセージ抜粋です。 ・ ==================== ・ 世界中が危機感であふれている毎日です。おうちで過ごす時間が増えた皆さんと料理でつながることができたらと思い≪料理リレー≫を試みたいと思います。いつもお家にある材料で簡単に作れる一品をリレー形式で紹介します。わざわざ買い物に出なくても済む料理作りのヒントになれば幸いです。料理を生業とする私達から、ご覧いただいた皆さんがハッピーになることを願って ・ ==================== * * ジェネリーノスタッフ、酵母パンとゆるマクロビオティックの教室『nico* 』を主宰される なかおわかこさん @waka.pan 次男のママ友でもあるわかちゃんはエネルギッシュで沢山の引き出しを持つ魅力満載な女性✨ そんな彼女からバトンを受け取りました♪ 私がご紹介する料理は、、、 『新玉ねぎのステーキ』 簡単で美味しいので是非この時期に作って欲しい一品です! * * 【材料・4人分】 新玉ねぎ 大2個 じゃがいも 中2個 ・ 酒 大2 みりん 大2 だし醤油 大2 お出汁 適宜 塩コショー 適宜 ・ ・ 【作り方】 ①玉ねぎは上下を切り落として平らにしてから2等分する(落としたところはスープなどに) ② 油をひいたフライパンで玉ねぎをじっくり焼く (片面を焼いたら裏返してフタをして良く焼く) ③しっかり焼けたら酒、みりん、だし醤油を入れて煮絡めて玉ねぎを取り出す ④ジャガイモは茹でて潰してお出汁で伸ばし塩コショーで味を整えてマッシュポテトを作る ⑤お皿に玉ねぎを置きその上にマッシュポテトを乗せてフライパンの残ったタレをかけ小ネギを散らす ・ ・ ☆ポイントは、玉ねぎは焦らずじっくり両面を焼くことです ☆お出汁味のマッシュポテトがポイント ☆このままメインとしても、ステーキなどの付け合わせにも(3枚目…息子が焼いた肉😅)どうぞ~ ======== ・ ・ そして私からのバトンは素敵なお2人へ…… ・ ・ ☆フィンガーフードやブリザードフラワーのお教室を営む久美さん @unebrise_kumi27 ♪ 彼女のお人柄と彼女が作るお料理が大好き💕で、私も簡単で美味しくオシャレなフィンガーフードを彼女からお勉強させてもらってます✨ ・ ・ ☆お菓子の先生「Sweets Clover」主宰で個人的にも仲良くさせて貰ってる @hiranohisako さん♪ 研究熱心でコツコツ努力する彼女はお菓子だけではなくお料理のレベルもプロ級! ・ ・ お2人のお料理が楽しみです💕 宜しくお願いします🙇‍♀️⤵️ * * * #おうちで過ごそう #stayhome #料理リレー #cookingrelay #脇雅世 #山口美絵子 #料理リレー2020 #cookingrelay #新玉ねぎのステーキ #和風マッシュポテト #簡単料理

山口美絵子(料理教室主宰)(@mymy.table)がシェアした投稿 -