MY.table ☆エムワイテーブル~食卓を彩るfood&table~

MY.table ☆エムワイテーブル~食卓を彩るfood&table~

食事をするのが楽しくなるようなお家ごはんとテーブルを作るサロンをオープンしました♡
ご飯食べに行こう!というような気軽な感じでおいでくださいませ(^_-)☆



            

『お越しいただきましてありがとうございます♡』


MY.table エムワイテーブル という家庭料理のサロンをオープンしました!

お友達のお家にご飯を食べに行く~という感覚で是非遊びにいらしてください。。。




テーマ:
こんばんは☆

身近な食材を簡単でオシャレなお料理に~

を提案している家庭料理教室

MY.table のmirenです!


10月も半ばになりましたが
まだ秋らしい感じがしませーん💦
じめじめ蒸し蒸し…雨も多いし…
このまま秋らしさを感じられずに
冬に突入しそうです…💧


さて~
大皿料理レッスンのお料理は…




メインの棒餃子は
味をしっかり付けているので
そのままパクパク食べられておもてなしにぴったり~♪
包むのも焼くのも簡単でしかも美味しいです💕

里芋のゴマだれは
和食の基本…お芋の上手な煮方などを伝授
そして品の良い味付けでおもてなしで喜ばれます💕

マグロの和風カルパッチョは
新玉ねぎを使ってマリネしますがいろいろ応用出来ます!

新玉ねぎのステーキは
旬の新玉ねぎをじっくり焼いて和風マッシュポテトを乗せオシャレに盛り付け♪

キノコの揚げ浸しは
沢山のキノコをゆっくりカリッと揚げて
さっぱりレモンを沢山入れたタレに浸して…。
翌日でも美味しい~😊

茗荷ご飯
茗荷をたっぷり~、さっぱりと頂けます♪



好きな器にドーンと盛り付けて
わいわいしながら取り分けて…
楽しいlunchタイムに💕




デザートは
みんな大好きなプリン❤️
流行りのなめらかプリンではなく
昔ながらのしっかり固めのプリン♪


すぐに作って頂けるものばかりで
家族の食卓、おもてなしに喜んで頂けると思います!
沢山作って頂きたいなぁ~😌💕


そして現在は
6、7月のレッスンをお休みしたため
その振替レッスンを開催しております!
季節外れになっちゃいますがエスニック料理です♪

大変お待たせして申し訳ありませんm(__)m
いらっしゃる皆様…
久し振りにお会いできるのを楽しみにお待ちしています💕

レッスンへのお問い合わせ → 🍴

Instagramはこちら → 🍀


季節の変わり目…
今年は悪天候の日が多く
私も偏頭痛が酷いです💧

皆様もどうぞお気をつけくださいね(*^^*)



miren


Ameba人気のブログ

Amebaトピックス