前菜盛り合わせ 奥は自家製オレンジバター
旬の食材がおいしくいただけるビストロ(奈良・新大宮)
じつは、くるみの木でランチを・・と思って11時半ごろ行ったのですが、
すでにウェイティングリスト二枚目という人気ぶり。いつのまにか全国区で
有名なってると知ったのは去年のことなのですが、ここまですごいとは・・
ということで、くるみの木から歩いていけるアンソレイユへ
ここがまた、とってもいいお店!
新鮮な食材で、美味しいものを作って食べてもらいたい、という気持ちが
シェフの顔をみなくても、味とサービスから伝わってきます
1500円のランチ、かなりのお値打ちです
前菜盛り合わせ・スープ・お肉かお魚のメイン・デザート
かぶのポタージュスープ
チーズをのせた豚ロース肉のソテー トマトソース
デザート盛り合わせ
キウイとグレープフルーツのシャーベット・りんごのケーキ・ショコラプリン
素材をいかしたやさしい味付けも絶妙で、みんな大満足
こういうお店は、がんばってほしいなあと思います
少し前に神戸で自然派ご飯
をたべたところだし、
今回はむしろこんなビストロランチがよかったかも!
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おそるべき人気のくるみの木・・
全国からお客さんがくるようです
ちょうど2年前の2月の連休にゴンタくんとお茶しました
絵になるお店の写真を、こちらの記事でつかってます☆