ルッコラとスイートバジルが | サザクロノート

サザクロノート

ゆるーい毎日の記録

冷蔵庫の中に、ルッコラとスイートバジル・・・そして生ハムが
大量の残っておりまして

さて、パスタでも作って消費してしまおう!なんて思いましたが

パスタをミネラルウォーターで茹でるのに、約5リットルも使うので
パスタは延期しまして(青の洞窟クラブ会員としては申し訳ないですが)

サルヴァトーレクオモからピザを宅配してもらい、そこに役立てよう!

ということにしました。※結果、コスト高だというのはご愛嬌!です。



まず、サルヴァトーレクオモさんから『マルゲリータ』を2枚オーダー。

サザクロノート-クオモ1

サザクロノート-クオモ2


ちょっぴり・・しか乗っていないバジルですから、たっぷり追加してあげます!
(スイートバジル消費完了)

サザクロノート-クオモ3


更に、ルッコラをたっぷり乗せて、

サザクロノート-クオモ4


そこに、生ハムも乗せてオリーブオイルを潤沢に垂らしてあげます

サザクロノート-クオモ5


パルミジャーノ粉末(シットリした本物の粉末)を振りかけてあげると


サザクロノート-クオモ6



プロシュート・エ・ルッコラの出来上がり!



スイートバジル(生)が多いと、グレードがグン!とUPします。

更に、一般的な「粉チーズ」ではない本物のパルミジャーノ粉末を
使うことで、香りが雲泥の差になります!



おいし~く、いただきました。



明日は、タラコパスタでも作りますかね・・・
タラコが「3腹」残ってますので。


ご馳走さまでした。