大量の残っておりまして
さて、パスタでも作って消費してしまおう!なんて思いましたが
パスタをミネラルウォーターで茹でるのに、約5リットルも使うので
パスタは延期しまして(青の洞窟クラブ会員としては申し訳ないですが)
サルヴァトーレクオモからピザを宅配してもらい、そこに役立てよう!
ということにしました。※結果、コスト高だというのはご愛嬌!です。
まず、サルヴァトーレクオモさんから『マルゲリータ』を2枚オーダー。


ちょっぴり・・しか乗っていないバジルですから、たっぷり追加してあげます!
(スイートバジル消費完了)

更に、ルッコラをたっぷり乗せて、

そこに、生ハムも乗せてオリーブオイルを潤沢に垂らしてあげます

パルミジャーノ粉末(シットリした本物の粉末)を振りかけてあげると

プロシュート・エ・ルッコラの出来上がり!
スイートバジル(生)が多いと、グレードがグン!とUPします。
更に、一般的な「粉チーズ」ではない本物のパルミジャーノ粉末を
使うことで、香りが雲泥の差になります!
おいし~く、いただきました。
明日は、タラコパスタでも作りますかね・・・
タラコが「3腹」残ってますので。
ご馳走さまでした。