ちょっとした酒のツマミを用意しようかと。
本当は刺身でも・・・と思いましたが
空腹でもなし。
ということで、冷蔵庫にある豆腐(絹ごし)と冷凍ホウレンソウ
冷凍のオクラを使って和えものにしました。

味つけは、味噌と胡麻、七味に塩、ワサビ醤油をかけて。
さて、陸奥八仙ですが
とてもフルーティーな香と少しピリリと感じる良いお味で。
アルコール度数18度と、生原酒ならではの強さですが。
四合瓶ということで私と彼女用にしました。
シャンパンと比べると、どうしても私も彼女もシャンパン派・・・
ということだけ再確認する形になりましたが、結果オーライでしょう。
もし私と彼女が日本酒党になったら、義父用にストックしてある地酒が
減ることになりますので。
義父が「口に合わないでくれることを祈る」と言ってたくらいですし。
シャンパンに次いで日本酒が二位ということにしておきます。