今年のお米 | サザクロノート

サザクロノート

ゆるーい毎日の記録

今年のお米は、本当に不作なんですねぇ。


新米の<あきたこまち>は、いつもより更に小粒な感じで

・・・・って、農家さんから直接いただいたお米なんですけどね。


小粒なので、ちょっと「リゾット」でも作ってみることにしました。


とは言っても、ダイエット明けにリバウンドしたくないので

具材は

ツナ
大豆の水煮
ホウレン草

あとは乾燥バジルだけ。


トマト缶とニンニクなどは使いますが、チーズ無しで試してみました。


$サザクロノート-トマトリゾット


トマトリゾットですが、どうもチーズやベーコンなどが無い分

コクが足りない感じかなあ。

チキンコンソメは使っていますけど・・・物足りない出来でしたね。


やはりチーズは入れたいなぁ。