買ってに第四弾にしてますが・・・
今日はカルボナーラ!

先ず感想。
クアトロフォルマッジより濃厚。
素材要素が近いだけに、クアトロに買ってしまうカルボ・・・
それだけ美味しいという感じ。ベーコンも大きめだし。
※まあ、荒挽きコショウとパルミジャーノを自分で追加してますけどね。
カルボのレトルトといえば、キューピーの185g入りレトルトが
コストパフォーマンスが良くて美味しいのですが
それより『青の洞窟』、美味しいと思います。
CPは別にしておいて。
ただねぇ・・・
私、カルボを作るの・・得意なんです。
作り易さと仕上がり状態を考えると、
全卵1個、卵黄2個、パルミジャーノ粉末をふんだんに・・
で、荒挽き黒コショウも贅沢に。ベーコンはゴロっと大き目にね。
お店で食べる濃厚な味になるんですよねぇ。
青の洞窟
自分で作るカルボよりは落ちる・・・
レトルトとしては頑張ってる・・・
CP考えると、どっこいどっこいやね。