ロールケーキが流行ってますね。
原価も抑えられて、作るのも比較的簡単な部類ですし。
結果、似たり寄ったりの商品が多いように思いますけど。
キハチのフルーツトライフルなどはかなり昔から
人気でしたねぇ。
ロールケーキ・・チープなスイスロールだって昔から
なんかこう牛乳に合うので大好きだったものですから
このブームも嬉しい気がしてます。
クリームがバタークリームだと口溶けが悪くて嫌なんですが
今回いただきもので食べたのはポンテザールの粕壁ロール。


名前を見ると酒粕でも入っているかと思いきや、そうでは無い様子です。
うーん、浜田山ロールの方が美味しいかな。
もちろん、十分美味しいのですが、クリームのフレッシュさは
ちょっと落ちるというか・・・
重たい味でした。
いただきものなので、文句言っちゃだめですけどね。
ポンテザール
http://www.pontdesarts.jp/index.html