ナポリタン世代 | サザクロノート

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ゆるーい毎日の記録

幼少のころは、パスタなんていう呼び方を知らず

スパゲティは「スパゲッティ」と言っていた私。

スパゲッティと言えば、ナポリタンが王道。


確かにミートソースはあった。

母親も作ってくれたが、ミートソースはナポリタンに比べて

やぱり格上の存在だったなぁ。

だから、ミートソースを鱈腹食べるのが、夢だったりしたもんだ。

その結果、高校時代から一人暮らしを開始してからというもの

ミートソースを大量に作って、大食いしたりしてました。


ただ・・・


ナポリタンは、ほとんんど作ってこなかった。

ナポリタンには裏切ってはいけない、なにかこう

責任

みたいなものを自分勝手に感じるところもあり、


そして先日、渋谷で食べたナポリタンが懐かしく、郷愁を誘う
美味しさだったので、やっぱり作ってみようと。

で、作りました!



トマトケチャップにチキンブイヨン、塩コショウ、ウスターソースを
隠し味に。

具材は、玉ねぎ・ピーマン・フランクウインナー。


照り出しには・・やはりサラダ油なんだよね。


炒めるパスタなので・・・サラダ油でいきます!
と決めたけど、パスタがナポリタンに不向きな
1.4mmの細さのものしかないので・・・

サラダ油だと「重たい」と想定して、オリーブオイルを

半量使うことに。

ということで、こんな感じで出来上がり!

$サザクロノート-ナポリタン

少し焦げ目ができるほど炒めたので、GOOD!
照りが出るころに、余分な水分は飛んでいい感じになりました。


そして、うんまい!


こういっては申し訳ないけど、渋谷の店より美味い。

これで、1.8mm程度の太さだったら完璧だろうね。


驚くほど・・の出来栄えなので

彼女が帰ってきたら、作ってあげよう!