スパゲティは「スパゲッティ」と言っていた私。
スパゲッティと言えば、ナポリタンが王道。
確かにミートソースはあった。
母親も作ってくれたが、ミートソースはナポリタンに比べて
やぱり格上の存在だったなぁ。
だから、ミートソースを鱈腹食べるのが、夢だったりしたもんだ。
その結果、高校時代から一人暮らしを開始してからというもの
ミートソースを大量に作って、大食いしたりしてました。
ただ・・・
ナポリタンは、ほとんんど作ってこなかった。
ナポリタンには裏切ってはいけない、なにかこう
責任
みたいなものを自分勝手に感じるところもあり、
そして先日、渋谷で食べたナポリタンが懐かしく、郷愁を誘う
美味しさだったので、やっぱり作ってみようと。
で、作りました!
トマトケチャップにチキンブイヨン、塩コショウ、ウスターソースを
隠し味に。
具材は、玉ねぎ・ピーマン・フランクウインナー。
照り出しには・・やはりサラダ油なんだよね。
炒めるパスタなので・・・サラダ油でいきます!
と決めたけど、パスタがナポリタンに不向きな
1.4mmの細さのものしかないので・・・
サラダ油だと「重たい」と想定して、オリーブオイルを
半量使うことに。
ということで、こんな感じで出来上がり!

少し焦げ目ができるほど炒めたので、GOOD!
照りが出るころに、余分な水分は飛んでいい感じになりました。
そして、うんまい!
こういっては申し訳ないけど、渋谷の店より美味い。
これで、1.8mm程度の太さだったら完璧だろうね。
驚くほど・・の出来栄えなので
彼女が帰ってきたら、作ってあげよう!