在宅勤務からの外に出るのが面倒だった日。
お家にあるもので何とか夜ごはんの準備をしました。
○キャベツとアボカド、キヌアサラダ
○ラム肉と玉ねぎのクミン炒め
○野菜の蒸籠蒸し
冷凍してあった薄切りラム肉を玉ねぎ、もやしと炒めて、クミンと塩胡椒、醤油少々で味付けしました。
野菜の蒸籠蒸しは、冷蔵庫にあった野菜を切って蒸しただけだけど、少し華やかに見えるね。
ソースは、明太子マヨネーズとゴマだれ。
明太マヨと新じゃがの組合せは最高でした♡
ちょっとだけ残ってた食材たちの整頓にもなって、気分はスッキリ笑
実はこの日はどうしても赤ワインが飲みたくて、それメインでメニューを考えたのですが、理由はこちら。
ル・ショコラ・アランデュカスのチョコレートを食べたかったから!赤ワインと一緒に。
口の中でとろけるようなクリーミーで贅沢なチョコレート。美味しかった♡