こんにちは。
昨日は節分でしたね。
午後からの用事で遅くなってしまった私に代わり、在宅ワークだったダンナがゴハンの準備をしてくれました♡
○鶏胸肉の唐揚げ
○恵方巻き(マグロたっぷりver.)
○長芋スライス青海苔トッピング
恵方巻きはもはやただ「節分に食べるもの」という位置付けになってる我が家。最初から食べやすいように切ってしまいます(切り方雑〜)。
一応一切れ目食べる時南南東向いて食べたけどね笑
揚げ物は熱々がいいということで、2回に分けて揚げてくれたダンナ。途中で席立ってまた調理するのって面倒なのに、ありがたいこと♡上の写真は1回目。
2回目。
こっちの方がカリッと香ばしく揚がってます。
胸肉なのに柔らかく、味がしっかり付いてて美味しい♡
そしてさらにお好みで
チリパウダーをつけると、アクセントになってさらにウマ♡
ビールが進む君でした。
精神的に疲れた日だったけど元気になりました。また作ってね〜
↓その他ブログはこちらから!
読んだよ〜のしるしにクリックして頂けると励みになります!
○ダンナクッキングシリーズ