こんにちは。

昨日は節分でしたね。
午後からの用事で遅くなってしまった私に代わり、在宅ワークだったダンナがゴハンの準備をしてくれました♡



○鶏胸肉の唐揚げ

○恵方巻き(マグロたっぷりver.)

○長芋スライス青海苔トッピング


恵方巻きはもはやただ「節分に食べるもの」という位置付けになってる我が家。最初から食べやすいように切ってしまいます(切り方雑〜)。

一応一切れ目食べる時南南東向いて食べたけどね笑



揚げ物は熱々がいいということで、2回に分けて揚げてくれたダンナ。途中で席立ってまた調理するのって面倒なのに、ありがたいこと♡上の写真は1回目。



2回目。

こっちの方がカリッと香ばしく揚がってます。

胸肉なのに柔らかく、味がしっかり付いてて美味しい♡


そしてさらにお好みで



チリパウダーをつけると、アクセントになってさらにウマ♡

ビールが進む君でした。

精神的に疲れた日だったけど元気になりました。また作ってね〜


↓その他ブログはこちらから!

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

読んだよ〜のしるしにクリックして頂けると励みになります!

○ダンナクッキングシリーズ