寒いけどいいお天気の東京。
ちょっとお散歩しにホテルニューオータニ東京の日本庭園へ行ってきました。
可憐な冬桜がお出迎え。
ニューオータニの庭園は、宿泊者じゃなくても自由に見学出来ます♪
一年を通して四季折々の花を楽しめるお庭。
今は千両と冬桜位だったけど、もう少ししたら椿が咲きそう。春は桜が綺麗だろうなぁ。
庭園には振袖の女性、ホテル屋内には披露宴中の花嫁さん。日曜日のホテルにいると、こちらまでちょっと華やかな気分になります♪
お庭の中にある鉄板焼きレストラン行きたいなぁ。
次はサツキのあまおうショートケーキ買いに来よう。
色々妄想が膨らんだ週末プチ散歩でした♪
さて、昨日は好きなお魚料理でお家晩酌。
○鰯とじゃがいもの香草パン粉焼き
○白菜のアンチョビのガーリックソテー
○水菜と豆腐のサラダ
鰯のパン粉焼きは、いつもとちょっと作り方を変えて2度焼きしました。
まずレンチンしたじゃがいもと、軽く塩胡椒した鰯をオーブントースターで7分位下焼き。
その後、ニンニク、パセリ、粉チーズを混ぜたパン粉を乗せてオリーブオイルをたらりして、さらに5〜7分位焼きました。
この方がパン粉やじゃがいもがカリッと香ばしくなって美味しい。今度からは絶対この方法にしよう!
鰯の中はふわっと、ワインとも相性バッチリ〜。
シトラス系の香りが良き。
お手頃価格で普段飲みにいいです♪
○金賞白だけワインセット
お魚料理と白ワインの組み合わせが1番好きだー。
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