高級食材をリーズナブルに頂けることでお馴染みの「俺の」シリーズのフレンチに行ってきました。

実はつい最近「俺の」デビューしたばかりなので、フレンチはもちろん初めて。楽しみ♪



日曜の17時半にお店へ。

店内はめちゃ賑わっててびっくりでした。正直もうブームは落ち着いてるんじゃないかな?と思ってたけど大勘違い笑 念のため予約しといて良かったです。



まずはなみなみスパークリングで乾杯!

先日の「俺のだし」でもらった泡無料クーポンを使わせて頂きました♪



お通しはテリーヌみたいなもの。ワインに合う感じですね。


メニューは今回アラカルトで。

どれも美味しそうで迷ったけど、初めてなのでお店おすすめメニューからのチョイスを中心に



ウニ、海老、帆立、オマールのコンソメジュレと季節のフォンダン(1078円)


ジュレの下はさつまいものムース(フォンダン?)でした。



このジュレが、海老系の出汁がしっかり入ってて香りがフワ〜っと、美味しい!


下のムースと絡めても、そのままでもウマ。

ウニや海老も入ってたけど、ジュレとムースの美味さが優ってました。ダンナは「1人1個食べられる」と。確かに!



本日の鮮魚(スズキ)のカルパッチョ(968円)


野菜モリモリで平目がほぼ見えてませんが、下にびっちり敷き詰めてあってボリュームあります。

全ての素材が新鮮で、ソースもちょうど良い。うん、これも美味しい!


そろそろワインを頂きたい頃合い。


ボトルワインは、お手頃価格のコスパの赤(白)と俺の赤(白)、その他ワインリストもありました。


ワインリストを一通り見た挙句、結局



「俺の赤」(3080円)


ラベルにもグラスにも同じマーク。犬?笑

お味は、安いしどうかなぁと思ったけど、え、美味しいじゃん!(ちょっと失礼)

お値段の割には軽過ぎず、バランスが良くて充分です。こうなるともっと安かった「コスパの赤」も試してみたい笑


そしていよいよメイン。



牛フィレ肉とフォアグラのプレミアムロッシーニ(3828円)


ちょっと写真じゃ伝わらないけど、お肉の厚さ!ボリューム満点です。

切ってみると、中はいい感じのピンク色。そして柔らかい!とても美味しい。


フォアグラは実はあんまり得意ではないのですが、そんな私でも美味しく感じましたよ。

と言いつつ次はお肉だけ食べたいけども笑(メニューコンセプト台無し発言)


お次は、炭水化物を食べたいダンナのリクエスト



渡り蟹のトマトクリームリゾット(1188円)


これまた蟹出汁が濃厚!トマトでいい具合にさっぱりするので、飽きずに食べられます。

あぁどれも美味しい。かなりお腹も一杯になってきて満足だわ〜



と言いつつ調子に乗ってデザート。

バスク風チーズケーキ(748円)をシェアしました。


店員さんが「お好みで塩と胡椒で召し上がって下さい」と言ってたけど、塩胡椒はどこ?と2人で一瞬ザワつきました。よく見たらケーキの横に線のように添えてあったわ笑 近くのものがよく見えないお年頃〜


チーズケーキも甘過ぎず、でも濃厚過ぎず丁度いい(何回も言ってる)。ワインにも良く合って、最後まで大満足でした。


普段使いで美味しいフレンチが頂ける「俺のフレンチ」、人気も納得のお店でした。数年前と比べると値段はだいぶ上がったみたいだけど、今のお値段でも充分コスパいいと思う!

(泡無料券もう一枚あるし笑)近いうちに別のメニュー食べにまた行こうっと。

ご馳走さまでした!


↓その他ブログはこちらから!

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

読んだよ〜のしるしにクリックして頂けると励みになります!

「俺の」デビューはこちら↓