昨日は花金(古い)

2日間休肝日にしたし、白ワイン飲んじゃお!

 

 

スペインの可愛いラベルのワイン。何とかアワード受賞、らしい笑

香りが良くて、ちょっとトロピカルなお味。クリーム系に合いそう。

 

〇イッタラワイングラス。丈夫で扱いやすくおすすめです

 

白ワインに合わせるお料理は

 

 

豆乳シーフードグラタン

キヌアサラダ

 

グラタンはちょっと味が優しめだったので、味禅のハラペーニョソースで味変しました。これが程よくアクセントになってちょうど良かった!

 

〇材料はハラペーニョ、酢、塩のみ!和にも洋にも合わせやすいです

 

キヌアサラダは、基本はこちらのレシピを参考に

 

 

今回は、アボカド、ツナ、プチトマト、玉ねぎ、ピーマン、ブロッコリーを。お野菜はその時お家にあるものを適当に入れても美味しいです♪

 

品数は少なめな日だったけど、1品に色んなお野菜入れたからヨシとしよう。

ワインもお料理も美味しかった。今日もごちそうさまでした♪

 

クローバーおまけクローバー

腸活生活シリーズ。茹でたキヌア。

 

 

タンパク質が豊富な上、食物繊維は玄米の2倍!

冷凍しておいて、使いたい分だけ簡単にパキパキ割って使えるから便利です。

サラダにトッピングしたり、スープや炒飯などに入れたり。手軽にスーパーフードを取り入れてます。

 

↓その他ブログはこちらから!

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

読んだよ〜のしるしにクリックして頂けると励みになります!