昨日は花金(古い)
2日間休肝日にしたし、白ワイン飲んじゃお!
スペインの可愛いラベルのワイン。何とかアワード受賞、らしい笑
香りが良くて、ちょっとトロピカルなお味。クリーム系に合いそう。
〇イッタラワイングラス。丈夫で扱いやすくおすすめです
白ワインに合わせるお料理は
豆乳シーフードグラタン
キヌアサラダ
グラタンはちょっと味が優しめだったので、味禅のハラペーニョソースで味変しました。これが程よくアクセントになってちょうど良かった!
〇材料はハラペーニョ、酢、塩のみ!和にも洋にも合わせやすいです
キヌアサラダは、基本はこちらのレシピを参考に
今回は、アボカド、ツナ、プチトマト、玉ねぎ、ピーマン、ブロッコリーを。お野菜はその時お家にあるものを適当に入れても美味しいです♪
品数は少なめな日だったけど、1品に色んなお野菜入れたからヨシとしよう。
ワインもお料理も美味しかった。今日もごちそうさまでした♪
おまけ
腸活生活シリーズ。茹でたキヌア。
タンパク質が豊富な上、食物繊維は玄米の2倍!
冷凍しておいて、使いたい分だけ簡単にパキパキ割って使えるから便利です。
サラダにトッピングしたり、スープや炒飯などに入れたり。手軽にスーパーフードを取り入れてます。
↓その他ブログはこちらから!
読んだよ〜のしるしにクリックして頂けると励みになります!