昨日久しぶりに家族でUSJに行ってきました。
去年の今頃更新した年間パスポートをようやく受け取ったのですが、自分もびっくり!係の人もびっくり!の来月3日で有効期限切れでした![]()
一年間色々あってバタバタだったからなぁ・・・(トオイメ)
期限切れまでにあと2回行けると元は取れるんですが、行けるかなぁ。
お出かけをいいことに昼も夜も外食です(笑)
お昼ごはんはオフィシャルホテル内でランチバイキングを食べたので、お腹もそんなに空いてないしと、夜はあっさり済ませようと、梅田まで戻って大丸梅田店地下二階にある【つるとんたんhttp://www.tsurutontan.co.jp/umeda/ 】さんでおうどんをいただくことに。
6時半と、夕飯には少し早い時間でしたが並んでいました。
並んでいる間にメニューを手渡され、順番が来ると同時に注文を聞いてくれてから席に通されたので、待たされた感はなし。
ただ、席についてからはおうどんなのに出てくるまでにわりと時間がかかったので。待たされた感あり。
注文したわらび餅も、しばらくしてから「本日終了です」とおねーさんが伝えに来ました。
そうすると、入口でお客様をさばいていた男性が厨房スタッフに、「わらび餅終わったの?!」「え~・・・さっき注文入ってましたけど・・・」「ないって言ってるよ!」「・・・・」「終了なら俺に言ってくれる?!」って言う会話が丸聞こえ。
みなさま忙しそうに手は動いていたけど、覇気のない感じがブラック企業な印象(笑)
肉稲荷寿司 三貫 \350。甘辛く炊いた牛蒡と牛肉が好きな味です。
上からワタシ・坊主・相方の順で、もつ煮込みのおうどん・鶏天カレーのおうどん・牛すじぼっかけのおうどんです。
麺の量は追加料金なしで1・5玉や2玉に変更できるんですよ。なぜか相方が、お腹空いてないと言いながら2玉に(貧乏性だから?笑)。
もつ煮込みはプリプリと、お出汁はあっさり塩ベースで塩ラーメンな印象。カレーうどんは細麺なので麺がカレーに絡んで坊主なかなか食べづらそう。ぼっかけは甘辛く柔らかく炊いた牛すじが美味しかったけど2玉も要らんやろ~。
カルボナーラやポタージュクリーム、タルタルなど、女子受けする洋風のメニューも豊富だし、デザートも色々選べてなかなかやるな♪という感じですが、百貨店の食料品売場にあるイートインコーナーですから、ゆっくりデザートを楽しめる雰囲気でもないかも。
しかも、うどんなのにと思うと、高いよね~







