お昼ごはん
*ゆかりご飯
*アスパラの肉巻き
(玉ねぎの甘酢ダレ)
*中華風玉子焼き
*ブロッコリーのおかか胡麻和え
*新生姜の甘酢漬け
アスパラの肉巻きは
昨日の夕飯からのスライド。
このタレが絡んだ肉巻きは最高
味変に七味マヨも。
ご飯が進む
というのもパート先で
タレだけが余ってもう使い道が無いから
欲しい人は貰って帰ったという訳です
玉子焼きは
昨日の炒飯の余った具などで。
(玉ねぎ、椎茸、カニカマ、チャーシュー、葱)
味付けは、塩、胡椒、砂糖を少々
鶏がらスープの顆粒を入れて。
出来た後になって、オイスターソースを
入れても良かったかもと気づく遅し
ブロッコリーは
おかかとすりごま、ポン酢ちょろっとで🥦
生姜はめっちゃ端っこに
おかず、ぎっしり詰めてしまった
お腹パンパンだな、こりゃ
昨夜梨が食べたくなって
切っててなかったから
面倒だなぁと思ったけど
食べたい!が勝って切りました
最後の新甘泉🍐
こっくりした甘さ美味しかった〜
今日はととさん休みだから
パート送り迎えしてもらえる
何年も乗った自転車出勤も後少しだ
今日も1日頑張ろ💪