鍋の次の日 | 発見することが好き 1歳息子との日々

発見することが好き 1歳息子との日々

行きたいことリスト、やりたいことリスト…色々書いていきたいです。


子育て中の料理について、日々模索中。



週に1回は鍋なのですが、

次の日はうどんかラーメンに🍜



前の日は野菜たっぷりの鍋。


(白菜やキャベツを大量に入れるので、水分が出るのでお汁の量も多くなります。野菜の旨味+醤油も足して味を整える感じ)


締めの雑炊の前に、次の日の分のお汁とお肉と豆腐は避けておきます。

ゆで卵も入れて、一晩浸けおき。キャベツの旨味が染み出たお汁🥰
(卵の色が全然違う!)
豆腐にも味が染みておいしい☺️


お汁だけ先に鍋で温めて、野菜を更に足して煮込んみます。
野菜に火が通ったら↑の豆腐や卵、そして麺を入れて完成😉


ニンジンは千切りスライサーを使えば、早く火が通って便利です☺️


コーンは冷凍のを。

彩りもきれい🥰


今日食べたのはSugakiya☺️

昔、名古屋で夫と食べたのが懐かしい✨

おいしかったです😉

普通にスーパーに売ってると思いますが、
楽天にSugakiyaのお店ありました☺️

まとめ買いして、色々楽しむのも面白そう😁

とんこつ+千切り生野菜(+マヨ)も好き😁(笑)



イベントバナー