子育て中の料理について、日々模索中。
週に1回は鍋なのですが、
次の日はうどんかラーメンに🍜
前の日は野菜たっぷりの鍋。
(白菜やキャベツを大量に入れるので、水分が出るのでお汁の量も多くなります。野菜の旨味+醤油も足して味を整える感じ)
締めの雑炊の前に、次の日の分のお汁とお肉と豆腐は避けておきます。
ゆで卵も入れて、一晩浸けおき。キャベツの旨味が染み出たお汁🥰
(卵の色が全然違う!)
豆腐にも味が染みておいしい☺️
お汁だけ先に鍋で温めて、野菜を更に足して煮込んみます。
野菜に火が通ったら↑の豆腐や卵、そして麺を入れて完成😉
ニンジンは千切りスライサーを使えば、早く火が通って便利です☺️
コーンは冷凍のを。
彩りもきれい🥰
今日食べたのはSugakiya☺️
昔、名古屋で夫と食べたのが懐かしい✨
おいしかったです😉
普通にスーパーに売ってると思いますが、
楽天にSugakiyaのお店ありました☺️
まとめ買いして、色々楽しむのも面白そう😁
とんこつ+千切り生野菜(+マヨ)も好き😁(笑)