食べて元気になる・33
ミートソーススパゲティ。
休日のお昼に作りました。
手作りのミートソースをいただいたので、さっそく鍋で温めて、茹でたスパゲティにのせました。
ひき肉の食感もよく、野菜の甘さがよくわかる、おいしいソースでしたよ。
優しい味でした。
実はこれ。
実家からのお土産の中に入っていました。
ご近所さんからいただいたそうで、分けてくれました。
いつもなら、納戸にしまいます。
賞味期限まではまだ日にちもあるから、急いで食べなくても大丈夫だよね。
献立に困った時に使おう…と。
そして、忘れてしまい、期限切れになることもしばしば。
今回は、おいしいうちにいただこうと思い、台所に置いておきました。
おいしかったよーとお礼のメールもできてよかった。
あと1本あるので、次はホワイトソースを作ってラザニアにしようかな。