大きな焼き芋! | 札幌のライフオーガナイザー®︎M工房

札幌のライフオーガナイザー®︎M工房

札幌在住のライフオーガナイザー®︎&メンタルオーガナイザー®︎、産前産後ケアサポーターです。
時々、パン教室や味噌・みりん教室を開催しています。

札幌のライフオーガナイザー®︎&メンタルオーガナイザー®︎、産前産後ケアサポーターの山田雅子です。


食べて元気になる・27

焼き芋を作りました。




大きなさつまいもをきれいに洗って、




オーブン皿にのせて、ガスオーブン、230℃でじっくり1時間焼きました。




途中の30分で、上下を返して焼きます。

竹串がすっと通ればできあがりです。




電気オーブンの場合は、250℃で焼いてくださいね。


皮もこんがり焼けているので、おいしく食べられますよ。

アツアツ、ほくほく、ぜひ味わって!