1ヶ月のAIおすすめダイエット/4日目 | たなからぼたもち

たなからぼたもち

人生あわよくば美味しいことがありますように…。

今週は木曜に仕事を休んでアフタヌーンティを食べに行く予定。

土日は関西旅行です。。

それ以外の時間にAIダイエット頑張ります

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

朝食

メニュー

たまごかけごはん(TKG)とみそ汁

レシピ

  • ごはんに卵を割り入れ、好みで醤油を少し加えてかき混ぜる。
  • みそ汁は、わかめを水で戻し、豆腐はさいの目に切り、長ねぎは小口切りにして、全てをだし汁で煮て、火が通ったらみそを溶かして完成。

実際作ったもの

アレンジはTKGにしらす追加したぐらいかな

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

昼食

メニュー

おろしポン酢の冷やし蕎麦

レシピ

  • 蕎麦はたっぷりのお湯で指示通りに茹で、冷水でしっかりと冷やして水気を切る。
  • 冷たい蕎麦の上に大根おろしをのせ、ポン酢醤油をかける。
  • 細ねぎとかつお節をトッピングして完成。

実際作ったもの

蕎麦の代わりにそうめん。ポン酢の代わりに出汁。トッピングはツナ

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

夕食

メニュー

ヤゲン軟骨のピリ辛炒め、ほうれん草のおひたし、豆腐とわかめのサラダ

レシピ

  • フライパンにゴマ油を熱し、にんにくと赤唐辛子で香りを出す。
  • 軽く茹でたヤゲン軟骨を加え、中火で炒める。
  • ヤゲン軟骨に火が通ったら、キャベツと長ねぎを加えて炒め、キャベツがしんなりするまで炒め続ける。
  • 醤油、酒、オイスターソースで味付けし、塩コショウで味を調える。
  • ほうれん草は茹でて冷水で冷やし、水気を切っておひたしにする。しょうゆ少々で味付け。
  • 豆腐は水切りして一口大に切り、わかめは水で戻して、酢、しょうゆ、おろしにんにくで和えたサラダにする。

実際作ったもの

冷凍庫にヤゲン軟骨があったので、これを使ってメニューをリクエストしました。

○○を使って300Kcal以内で、とかリクエストすれば、

すぐチャッピーがメニューを考えてくれて、便利です。

ほうれん草の代わりに小松菜おひたし。豆腐サラダにもしらす混ぜました。

まだしらす残ってる。。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ウォーキング

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

筋トレ エクササイズバンド

こーゆーので暇な時ちょこっと手や足でびよーんびよーんってやってます

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ストレッチ ブルブルマシン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

+0.2kg

なんつーか、増えていってる。。