まだまだゴーヤ チキンとゴーヤの甘酢炒め☆ | asara

まだまだゴーヤ チキンとゴーヤの甘酢炒め☆

今は夜で 凄く涼しい

さっきテレビで 将棋の藤井君が負けたと

言ってました 負けても ニュースになる

 

秋というのに 我が家のゴーヤ

まだまだ成ってます

なので まだ毎日ゴーヤ 食べてます

以外と ゴーヤ 長く 収穫できるんです

相生の畑の分です

アサラの庭のゴーヤは 今年は肥料が

足りなかったらしく どれを食べても

苦いのです なので 今年は庭のゴーヤは飾り

 

今夜の夕飯のおかず

つまり 味付けは酢豚の味

豚の代わりに チキンというだけの事です

ゴーヤって以外というか

割り方 どんな料理にも結構適応して

案外使いやすい 野菜かも

苦味も大して感じずです

 

 

今年はさんまが去年にもまして高価で

そういえばですが 魚コーナーでも

あんまりさんま見かけない気がします

庶民の味方だったさんまは今や高級魚に

 

それでも さんまを食べたい衝動というのが

日本人みたいで 

思い出したように そう言えばさんまの塩焼き最近食べてない

と思いだし

冷凍のサンマでも十分と

塩焼きを

今夜のおかずでした

 

 

9月のアサラランチ

サクサクフライです 1200円(税込み)

デザート お飲み物付きです

(鶏ささみ 白身魚 生シイタケです) トンカツではありません

 

あさら御膳 1350円(税込み)

デザート お飲み物付きです

 

お持ち帰りのランチ弁当もどうぞ 800円(税込み)

 

 

よそいき弁当もどうぞ 1500円(税別)~

こちらはご予約下さいね

 

もみじ

 

兵庫県姫路市白鳥台1-29-13

アサラ

電話 079-266-6768

11:00~15:00

定休日金曜