2024/05/03(Fri)
GW7日目、夜はこちらへ😎
152.「平戸いのししのジビエらーめん+猪とアスパラの出汁ご飯」@らーめん専門店 拉ノ刻(愛知県名古屋市中村区)
名古屋に戻り、晩飯は本日から登場した限定を求めてこちらをセレクト。
久々にジビエのメニューということで、予告を観て楽しみにしておりました。
開店40分ほど前に着いてしまい、記名して待ちます。
定刻にオープンし、券売機でメニューを確認します🧐
今回のジビエは“猪”!
DXにでもしたいのはやまやまでしたが、昼に2杯食べてますし、ご飯物も食べたかった事もあり、ノーマルをセレクト。
おっ!こりゃ、美味しそうだ🤤
らーめんあっぷ。
スープは猪脂を浮かせた鶏ベースの醤油味の清湯。猪脂はクセもなく、鶏の風味がしっかりと出ており、非常に美味しい😍
麺は自家製の中太ストレート、つるしこな食感🤩
トッピングは姫三つ葉、赤玉ねぎ、ほうれん草、猪チャーシュー3種(ロース、肩ロース、バラ)。猪チャーシューはいずれも臭みはなく、純粋に旨さを堪能できました🤤それぞれ調理法も変えてあります。
ご飯物は猪の旨みがご飯に行き渡っているからか、何かやたらと美味しく、昼に2杯食べてましたが、めちゃ食がすすんでしまいました😋
ここまで美味しい猪は初めてでしたので、DXでもよかったかなと後悔🥲