2024/04/29(Mon)


GW3日目、ランチはこちらへ😎


139.「ワンタンメン(塩)」@桜上水 船越(東京都杉並区)







初訪問。

あえて開店前ではなく、11時20分頃到着すると、30名ぐらいの行列😱取り敢えず最後尾について待ちます。まぁ、朝もガッツリ頂きましたので、昼に連食出来るとは思えないとの判断で、食べられれば良いといったところでこの時間に来ました。また、デフォで麺量200gということもあり、一杯あたりのボリュームもありそうなのも考慮しております。

待っていると徐々に列は進み、1時間ほど待ったところで店内に案内されました。まずは券売機にてメニューを確認します🧐



麺メニューはらーめんのみで、トッピングバリエーションがあるぐらい現在、醤油味は提供無しで、塩味のみ。決めておいた「ワンタンメン」をぽちっとな。食券を渡して、店内で待ちます。
カウンターが空き、案内されましたので、着席してらーめんを待ちます。


おっ!なみなみと入ってますね😳


スープは半濁な動物系のベースの塩味で、あっさりながらも濃厚な味わいとでも言いましょうか、めっちゃ美味しい🤤


麺は太縮れ、つるぷりもちな食感がエエです🤩麺量は200gとデフォでも多めです😊


トッピングねぎ、小松菜、めんま、ワンタン、チャーシュー。上に積み重ねる様な盛り付けで、何気に具材ももりもり😋肉ワンタンは5個入っており、餡もしっかりと詰まっております😍チャーシューも何気に2種類🤔盛ってあり、煮豚と焼豚と違いが分かり、どちらも旨い😆

凄く美味しかったので、完食完飲です!