2017/10/28(Sat)

番外編
「海老ちくぶっかけ 冷」@讃岐うどん みやの家(三重県四日市市)


おっ!やはり美味しそうだ!
つゆをぶっかけて頂きます。


つゆはいりこを利かせた甘みのある醤油味。


麺は手打ちの極太、つるり、舌触り、のど越しが秀逸。普通盛でオーダー。


トッピングはねぎ、おろし生姜、天ぷら三種(大葉、ちくわ、海老)。



320.「醤油」@らーめん 鉢ノ葦葉(三重県四日市市)


おっ!やはり見た目からキテいます!


スープは魚介を利かせた醤油味の清湯。あっさりながらも、しっかりとした味わい。


麺は自家製の細ストレート、つるしこな食感が秀逸。気のせいか、短く仕様を変えたかな。


トッピングはねぎ二種、めんま、わんたん、ちゃーしゅう二種(豚&鶏)。