鶏もも肉の下処理のこと | 夫は爽やか営業マン☆ジジらいふ

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同棲後に結婚!人見知りなのに接客業をやっちゃう変わり者の私と、誰からみても爽やかな営業マンである、しっかり者の夫についての日々を綴るブログです☆

昼間ちょっと止んでいた雪が
また本格的に降りだした新潟市内雪だるま


そうだよなー
立春とは言え2月って言ったら
真冬だもんなー
せっかく雪溶けて歩きやすくなってたのに
また積もるんかなコアラ


こんばんは
ジジのブログですデレデレ

ご覧いただき
ありがとうございます。



プロフィールはこちらおすましペガサス乙女のトキメキ





昨日の弁慶の恵方巻き
色んな具が入っていて、でも重たくなく
胃の調子が良くないジジでも
ペロッと食べられた寿司




試しにね
前に燕三条行ったときに買ってもらった

新潟の有名包丁メーカー
“藤次郎”のパン切り包丁で
恵方巻き切ってみたんだけど


普段使ってる三徳(なんかな?)包丁より
めちゃくちゃ綺麗に切れたわ。
(外国製っぽい包丁、いただきもの)




昨日言ってた
長岡の江口だんごで買った
銅鑼焼きとか豆大福も
綺麗に切れて彼とシェアできた❤️




/パンを切れ パンをww\






あれ!?
なんか知らない機能発見した。
区切り線とかいつの間にあったん?






いやいや
何を区切っとんねん。

もっと上手く活用せい←





というわけで(たぶんここで区切るやつ)

なぜか1回ブログ更新すると
翌日も更新したくなり
翌々日からまた滞るパターン。

なるべく積極的に更新します。はい。




止まってる夏休み記事もあるけれど
今日はね、
久しぶりにネイルしてみたんじゃ。



だってね、だってね、
100円ショップでね、
ジェルネイルシール見つけたのびっくりびっくりびっくり


ちなみに鬼滅の刃マンチョコも売ってて
レジ横にあったから思わず買うよね。
累(るい)、炭治郎、無惨さまが出た。




でででので

ジェルネイルはサロンで経験済みだけど
どうも諸々が苦手で。。。
でもポリッシュ(?)を自分でやると
乾く前に あ゛ゲローってやってまうし
炊事もあるから気軽に出来ないし


何より可愛く出来ない!!
ジェルの方が単色でも可愛い!!



それでずっと
ジェルネイルシールって気になってたのよ。

サロン通うより安いし
デザイン可愛いし
オフも簡単そうだし
買おうか買わまいか…っていう繰り返しで。




でもシールに慣れてないから
不安もあってー。
110円なら試せる!!ってなって。


ジジが行ったキャンドゥでは
3種類ぐらいデザインがあって
どれも可愛かったんだけど
とりあえずお試しにシンプルなので。



開封すると
シールとまさかのネイルファイル付き!!




爪の表面にある油分、水分
マニキュアを落として

サイズに合ったシールを
爪の付け根から先に向かって貼ります




余ってる部分を
爪先に巻き付けるように折り曲げて
付属のファイルで削ぎ取ります。

ここも上手くできるか不安だったけど
すぐ慣れました!
むしろ
1つめから思ったより上手く出来た




削り方が悪いのか
普通にそうなるのか
爪先の白いとこが見えてなくもないけど
ジジはそんなに気にならなかったぞ。

逆にシールがはみ出てる方が
剥がれやすいのかな?とおもったので
横の際の所とか丁寧に削りました。




そして完成したので撮影口笛





うずまき物を掴んだ方が綺麗に撮れるという噂



ちょうど良い掴む物がなくて
大きすぎるマグカップww
そして不慣れが現れる手首の角度ww



たぶんね
もっと小さいやつよ。掴むの。
よくあるネイルビンとかさ。
おしゃれなコーヒーカップとかさ。


いや、コーヒーカップも手首がイカれるな
(イカれるて←)



そゆことよ!!
(どゆこと)



結局撮り直しました。



あれ?
なんかトータル明るさが暗い??

まいっか
何となく分かればよし。


一応トップコート塗ったので
どのくらい持つか検証してみます。


他のデザインも買ってこよーっと爆笑

これなら土日の彼との休日に向けて
金曜日の夜に気軽にすぐ付けられる。
控えめに言ってジジには最高。



よし!!
今日の晩ごはんづくり(ジジには修行)も
頑張るぞー。



  • ごはん
  • たまごと小松菜のスープ
  • イタリアンチキン
  • サラダ
  • くるみ入りキャロットラペ



前記事の通り
にんじんが大量にあるのでキャロットラペ。

彼が1回開けた素焼きナッツ
全然食べてくれないのでキャロットラペに。

レーズンはジジが苦手なのでナッツで。





イタリアンチキンは
トマト缶使ったソース+チーズで。



鶏ももの下処理がいまいちよく分からん。
余分な皮、もしくは全皮取る我が家。
あと黄色っぽい脂肪のとこ取るでしょ?
なんか紐みたいな筋?とか
軟骨みたいな硬いとことか
取り出すと全部気になって取りすぎて
食べるとこ酷い有り様 チーン



っていう状態が続いたので
程よく、最低限
ということを覚えました。


もしかして
買う鶏肉にも寄る?
お料理番組の鶏ももとか綺麗よねー。
んー。
とりあえず今日の鶏もも下処理がんばるわ



ではまたー流れ星