こんばんは(*^^*)
ご覧いただき
ありがとうございます☆
プロフィールはこちら
今日も彼はお仕事関連で出掛け
明日も休日出勤らしい
でででので
来週は代休とるのが難しいんだって💦
体調また崩さないか心配。
というわけで
今日の晩ごはんも丼もので。
カツカレー丼じゃい
丼ものっていうか
残って冷凍しといたカレーが少なくて
でもそろそろ消費もしたかったので
豚カツ→おかず増し
Not平皿→どんぶりでカレーの量ごまかす
“結局さぁ~カツカレーって美味しいよね”
作戦
ジジは最近食べ過ぎだから
白米盛りすぎに注意します。
ってか新しい炊飯器の
カレー用ごはん炊きモードがすごすぎる。
固さとパラパラさが絶妙お腹空いてきたん❤️
このあいだ直売所でみつけて
福島県、秋田県、山形県の郷土料理らしい
三五八漬けの素を買ってみた
/野田ホーローで保存\
塩・米麹・お米で出来ているらしく
配合は3:5:8
だから三五八漬けなんだとさ
山形のお米美味しいから
絶対美味しくなるやつやー
色々漬けてみよ。
お漬けもの漬けたり
ハンドメイドしたりするジジですが
ご存知の方もいらっしゃるかと
ジジはかなりの面倒くさがり
だから
引越し終わったら油ならし開始
と決め、思いきって買ったこちら
鉄のフライパン(ミニサイズ)
まだ手付かず
早く大好きなソーセージを焼きたい
山形牛買って焼きたい食べたい
と改めて思いつつ、袋にしまう。
使ったものはちゃんと元の場所へしまう。
ちゃんと片付け。
なんて偉いんだ。
(偉さゼロだわ← Zero~)
果たしていつになったら使うのか…
とはいえ
ジジも彼も今月はお誕生月なので
今月こそはやりますかね、、
目指せ山形牛ステーキ
さてと。
そろそろ彼が帰ってくる時間かな?
ではまたー