こんにちは。
アトリエカプアです。
今日は、娘の学校で “音楽集会”というのがありました♪
今月は、1年生のピアニカ演奏と歌と踊り(*^▽^*)
一生懸命 歌って踊って演奏して…
子どもらしさがまだまだ残ってる、1年生ってかわいいね( ´艸`)
さてさて、昨日は 館林のパン教室 オリーブ さんでクリスマスリースのレッスンでした。
「コニファーのフレッシュリース」です。
オリーブの生徒さんHさんは、この教室は、3回目の参加☆
若くて、美人さんで、パワフルなママです!
そしてなんでも器用にこなします(・∀・)
今回は、4種類のリーフを使用しました。
作っている最中、お部屋の中はリーフのフレッシュな香りが…
いいにおい~ちょっとした森林浴気分です(*^o^*)
そんなこんなでリース完成~!!
といいますか、作る過程の写真を撮り忘れました( ̄_ ̄ i)
もちこ先生は、次の日のパンの仕込が忙しくなってしまい、わたしがちょっとお手伝い(°∀°)b
飾りつけは、みなさんそれぞれお好みで♪
できました~~!!
*☆*:;;;:*☆*:;;;: Hさんの作品 *☆*:;;;:*☆*:;;;: *☆*:;;;:*☆*:;;;:もちこ先生の作品*☆*:;;;:*☆*:;;;:
リンリンリーン♪ リンリンリーン♪
なんだか鈴の音が聞こえてきそうですね~ クリスマスが待ち遠しい~~
こちらのリースは少し乾燥はしますが、クリスマスまで十分きれいなグリーンで飾れます♪
夏くらいには茶色くなっちゃうんですけどね…(^▽^;)
そしてこちらもクリスマス~ リンリンリーン☆*゚ ゜゚
レッスン後に、もちこ先生の来月のレッスン 「シュトレン」の試作品を
一足お先にいただいちゃいました( ´艸`)
頂いたこちらが1週間もので、これくらいがちょうど食べごろなんですって!
日を置くごとにしっとり感が出るそうです。
ドライフルーツのうまみや洋酒の風味が、生地に広がってしっとり(°∀°)
ナッツもぎっしり!おやつにもおつまみにもいけますね♪
おいしかったです!! ごちそうさまでした~~(⌒¬⌒*)
昨日もレッスン楽しかったです♪
お疲れ様でした~
ありがとうございました~(*゜▽゜ノノ゛☆