お べ ん と う / れ し ぴ | 月¥15000/ouchi gohan✿キロク

月¥15000/ouchi gohan✿キロク

結婚9年目 *̣̩⋆̩*
30代夫婦と
小1の娘と年少の息子の
四人家族*̣̩⋆̩*
月1万5千円の
おうちごはん記録◌ ͙❁˚
すきなものをただただのせるブログ ✿

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\冷食なしの/
お べ ん と う  🦢𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍

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30代夫婦 + 7さい娘  +3さい息子
♡👨🏻👩🏻👧🏻👦🏻♡

使っている調味料𓎩𓌉𓇋 ‎
・砂糖は甜菜糖 ・塩は 天日塩
・みりんは 本みりん
・料理酒は 清酒 
・お酢は 米酢
・味噌は 無添加麹味噌
・油は 米油 オリーブオイル ごま油 
バター 亜麻仁オイル 荏胡麻オイル

マーガリン、サラダ油、白砂糖 は
できる限りゆるく避けています𓈒𓏸𓐍
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おはようございます𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍🐿

主人、そして時々わたしのお弁当

お子達は給食です𓅯 ⸒⸒



・豚肉の生姜焼き
・ゆず胡椒チキン
・じゃこ入りきんぴらごぼう
・もやしとわかめのナムル
・とうもろこしごはん
・味付きゆでたまご

リクエストの 豚のしょうが焼き◌𓈒𓏲𓆸

お肉苦手な娘も食べてくれるチキン笑ううさぎ
サラダに乗せたり きゅうりと和えて棒棒鶏風や
味濃いめに変えてどんぶりにしたり
サンドイッチの具にと大活躍ニコニコ
コスパ◎な鶏胸肉で
レンチンなので 常にストックしてます𓎩𓌉𓇋 ‎

鶏胸肉1枚𓂃◌𓈒𓏲𓆸
・醤油小さじ2
・天日塩 小さじ5分の2
好きなオイル 大さじ1
洋風ならオリーブオイル 中華系韓国系なら ごま油
すきなもの▼
にんにく / しょうが / ブラックペッパー /ゆず胡椒 / レモン
香り付けにローリエなども◎ 

全てもみこんで ラップして
500w で6分ちん看板持ち
子供も食べてくれておすすめです飛び出すハート

元々 ゆでたまごや目玉焼きが大好きな私よだれおでん真ん中
主人や娘もハマって毎日作ってます𓈒𓏸𓐍
ジップロックに天日塩を混ぜておくと
いい感じに味が染みておいしい目がハート花

煮卵風の半熟味付けゆで卵に
ハマっていた時期もあったなぁ泣き笑い

ちなみにゆで卵は
時短のために ゆで卵器使ってます*̣̩⋆̩目がハート
様子見てなくても何も気にせず他のことできるし
氷水入れたボウル準備しておいて
ゆで終わりのブザーなったら放り込むだけ指差し
卵同士ぶつけてヒビだけ入れておきますダッシュ
殻が剥きやすくなりますOK気づき





おすすめです目がハートびっくりマーク気づき


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