☆昨夜の夕ごはん☆ | YUKI's Happy blog

YUKI's Happy blog

2009年の5月に入籍、2011年1月に長男誕生、2013年9月に次男誕生。
毎日の楽しい出来事を残していきたいと思います☆★

☆YUKI's Happy blog☆-2010101510000000.jpg
昨夜はあきぽんのお家で手料理を振る舞ってもらいました☆YUKI's Happy blog☆-o0020002010770499366.gif☆YUKI's Happy blog☆-o0020002010770499362.gif
『タニタの社員食堂』のレシピを参考にした、超ヘルシーメニューです☆YUKI's Happy blog☆-o0020002010681323464.gif
☆YUKI's Happy blog☆-o0020002010712578953.gif ひじき入り豆腐つくねハンバーグ
☆YUKI's Happy blog☆-o0020002010712578953.gif 牛蒡と人参のすりごま和え
☆YUKI's Happy blog☆-o0020002010712578953.gif チンゲン菜とちくわの煮浸し
☆YUKI's Happy blog☆-o0020002010712578953.gif 玄米ご飯
☆YUKI's Happy blog☆-o0020002010712578953.gif お味噌汁
ひじき入り豆腐つくねハンバーグは、たれに生姜が効いていて、薄味なのに旨味があって最高のお味でした☆YUKI's Happy blog☆-o0020002010715383791.gif
タニタの社員食堂のレシピは薄味で、使用する油の量も少なくて済むため、かなりヘルシーなのでプレママさんにもピッタリ☆YUKI's Happy blog☆-o0020002010706200165.gif
美味しく作って待っていてくれたあきぽんに感謝です☆YUKI's Happy blog☆-o0020002010756856223.gif
私も早速今夜から実践してみたいと思ってます☆YUKI's Happy blog☆-o0020002010698827519.gif