息子がボーイスカウトの
キャンプで留守中に
夫と二人で
B&B(ベッド&ブレクファースト)に
行ってきました~
場所はうちから1時間半ほど
サンフランシスコの北にある
ワイナリーやセレブシェフのレストランで
有名な ナパバレー
ナパのイメージ
(画像はお借りしました)
ナパを訪れるのは10年以上ぶり
温暖化に伴い
40度近くになる日もある為
夏の訪問は要注意
今回は30度前後でセーフ
まず道中にいつものピザ屋で
腹ごしらえ
(旅行中は食事制限は忘れます)
大好きな
プロシュート・デイツ・アルグラピザは
甘しょっぱくて堅実な美味しさ
今回のナパのB&Bは100年近く前に
建てられた家を
リノベーションしたもので
昔の趣を残していて
とってもチャーミング
バックヤードにはストーブも完備
全部屋にジャグジーがあって
ジャグジーはベッドルームにあります
新婚さんは良いですね
ナパリバーのある
ダウンタウンをぶらぶらして
(↓ベニスのようなゴンドラサービスもありました)
滞在した2晩とも
スペイン料理を頂きました~
Akaushi(赤牛?)のステーキ+チミチュリとか
日本のなす+ヘーゼルナッツ+ゴートチーズとか
日本の食材が使われていて
斬新で美味しい
クリスピーPig Earという
豚の耳を揚げたものも初めて頂きました
鶏の軟骨みたいな食感?
料理の鉄人Morimotoのお店も
ありましたよ(行きませんでしたが)
ナパと言えばワイナリーが有名で
ダウンタウンにもワインテインスティングを
オファーしてるお店もありましたが
私たちはワインテイスティングではなく
ビール醸造所で
夫の好きなサワービールを
頂きました
久しぶりに
子無しのグルメ飲んべいの旅は
サイコーでした
ご清聴ありがとうございました