ホワイトソースをクリーム豆腐にチェンジしてみたら、軽い感じでどんどん食べれちゃう(笑)
今回はラザニアの生地も作ってみたょ(*^^*)
デュラムセモリナ粉がなくても大丈夫!
《材料》
生地
・強力粉 30〜50g位かなぁ?!
・オリーブオイル 大1
・塩 少々
・水 生地がまとまるくらいの量
ミートソース
・挽肉
・にんにくスライス
☆人参
☆玉ねぎ
☆しめじ
☆クミンシード
☆ナツメグ
☆コリアンダー
☆塩コショウ
☆チキンブイヨンの素
★ケチャップ
★トマト缶
クリーム豆腐(今回はホワイトソースの代わり♡)
・水切りした絹ごし豆腐 一丁
・オリーブオイル
・チキンブイヨン
・最後に乗せるチーズもね
《作り方》
①まず、生地から!
私はいつも目分量なので…(^^;; 適当に入れてコネまくる!水は生地がまとまるくらいの量で調整してください。
こねたらラップして休ませる
②30分位ねかせたら、三等分にして出来るだけ薄く伸ばす!
③熱湯で茹でておく。
④ミートソースは、挽肉とにんにくを炒めて、更にフープロでガーッ!した☆を加えて更に炒める。
⑤★を入れて味見してね。
やっぱり目分量なので、皆さんのお好みで💦
⑥クリーム豆腐!!
材料をフープロに入れてガーッ!
味が足りなかったら塩など入れて調整してね。
⑦器に、クリーム豆腐⇨ミートソース⇨生地の順に乗せて、最後は1番上がクリーム豆腐になるように乗せてチーズを更に乗せて、トースターで焼く!
ホワイトソースより軽い口当たりなので、食べ過ぎ注意(´ω`)☆
ボジョレーと一緒に頂きましたっ♡