みんな大好き♡もっちりフワフワパンケーキ! | ささきのレシピ

ささきのレシピ

ブログの説明を入力します。

今日は珍しく、自宅でランチ♬

スフレパンケーキを作ってみるっ!!
シュワシュワっとするスフレパンケーキというより、しっとりフワフワなパンケーキになった(笑)
まぁ、美味しいから結果オーライ⤴︎⤴︎




{E39D3ED2-9176-409B-B001-4F6822184607}




〈材料〉
薄力粉    100g    ※今回は全粒粉使用
    オリーブオイル   大さじ3
    卵黄    2個分
    バニラオイル
   牛乳    100ml   ※生地が固かったら、少し足してもOK

卵白    2個分
    砂糖    お好み


①の材料をボールで混ぜとく。

②の材料でメレンゲを作る。

③①に②を③回に分けて加えて混ぜる。

④180℃で予熱したオーブンで25分焼く。


いつものパンケーキの材料と同じ。
違うのは卵白をメレンゲにして、フライパンではなくオーブンで焼くくらい。

フライパンと違ってコンロの近くで見てなくていいので、焼いてる間に他の事が出来る〜♡

シュワシュワにならなかったけど、もっちりフワフワ〜なパンケーキの出来上がり