スフレパンケーキを作ってみるっ!!
シュワシュワっとするスフレパンケーキというより、しっとりフワフワなパンケーキになった(笑)
まぁ、美味しいから結果オーライ⤴︎⤴︎
〈材料〉
薄力粉 100g ※今回は全粒粉使用
オリーブオイル 大さじ3
卵黄 2個分
バニラオイル
牛乳 100ml ※生地が固かったら、少し足してもOK
卵白 2個分
砂糖 お好み
①の材料をボールで混ぜとく。
②の材料でメレンゲを作る。
③①に②を③回に分けて加えて混ぜる。
④180℃で予熱したオーブンで25分焼く。
いつものパンケーキの材料と同じ。
違うのは卵白をメレンゲにして、フライパンではなくオーブンで焼くくらい。
フライパンと違ってコンロの近くで見てなくていいので、焼いてる間に他の事が出来る〜♡
シュワシュワにならなかったけど、もっちりフワフワ〜なパンケーキの出来上がり