8月の末、広島からちあきちゃんが 大阪に来るというので、その日に合わせて おうちレストランを開催しました。
ちあきちゃんとは 6月から7月にかけての イギリス・パリ旅行で2週間、一緒に過ごした間柄。
いつか 私のおうちレストランに行ってみたいと、前々から 言ってくれていたので、大阪に用事で来られる、という時に合わせて ちあきちゃんウェルカムパーティーを開催しました。
今回はビタミンカラーの黄色をふんだんに使って テーブルコーディネート。
ナフキンも黄色で 明るくポップなイメージに!
ドリンクまで黄色いこだわって マンゴージュースを購入~。
そして、なんと、毎回 ケーキを焼いて持参してきてくれるともちゃんが 今回 作って持ってきてくれたケーキも 黄色!!
これには びっくり!何の打ち合わせもしていないのに、洋ナシのシャルロットを焼いてきてくれて、それも 色合いが まさに黄色!
あうんの呼吸で さらにテーブルの上が 華やかになりました。
ともちゃん、いつもありがとね~。
そして、着席していただき、いよいよ ちあきちゃんウェルカムパーティーのはじまりです。
まずは前菜から・・・。
その前に・・・
バナナジュースと、きゅうりの冷製スープを 楽しんでいただきます。
いろいろ野菜のゼリー寄せ
ミニトマトのマリネ
鶏肉と海老とカシューナッツの中華風
お餅と長居もの豚肉巻
パンはクリストシュトレーン
大きな塊を4つ 焼いていたので、おかわりし放題。
スコーンも焼きました。
あんぱんはこしあんと粒あんと二種類・・・。
そして、最後のデザート・・・。
ともちゃんの作ってきてくれた 洋ナシのシャルロットに合わせて、前日に作っておいた、ミックスフルーツケーキとグレープフルーツゼリーも一緒に・・・
皆さん、お腹もいっぱい、美味しい~と大満足していただきました。
デザートタイムの後は いつものことながら、お喋りタイムです。
延々と いろんな話題で 話は尽きません。
初めて参加した ちあきちゃんにも とっても喜んでもらえたようで よかった。
また、いつでも 遊びにきてね。
さて、次回 おうちレストランは 10月上旬に 少し早いハロウィーンのテーブルでお出迎えしようと思案中です。
どうぞお楽しみに・・・。