久し振りのご飯ネタ・・・
昨日の晩ごはんです・・・
昨日は 主人が出張、長女はバイトで 帰宅は11時前になる、ということだったので、晩ごはんは 私一人。
簡単に済ませようと、冷蔵庫の中の材料を 見て、思い立ったのが これです。
ニョッキを使って イタリアンっぽいメニュー。
先日、お友達にコストコへ 連れていってもらったときに 買った ニョッキを そのまま冷蔵庫の中に入れて まだ 使っていなかったので、昨夜は これを使うことに・・・
さっと 湯がいた ニョッキに絡ませたのは・・・
玉ねぎ、ウインナー、椎茸、かまぼこ、サツマイモ、レーズン・・・・。
そして、味付けは オリーブオイルに 塩コショウ、コンソメ、ガーリックパウダー、オイスターソースをちょっぴり・・・。
もう一度、同じものを 作って、と言われても 作れないほど、適当なものを、適当な分量をいれて 作ったメニューでした。
そして、付け合せたのは 蒸し牡蠣とトマト・・・。
それから、アイスワインも・・・
たまには 一人 のんびりと ワインを飲みながら いただく ディナーもいいものですね。
11時前に帰宅してから、娘にも 作って出してあげたら、「美味しい~」と言ってくれました。
ニョッキって、あまり たくさん 食べられるものでもないけど、こんな風に メインにしちゃうと、そこそこ 使うので、それなりに消費できるな。
また 近々 今度は 違ったアレンジで ニョッキメニュー、作ってみよう~っと。