カボチャが、切りやすい愛用品 | 自然の中から元気に

自然の中から元気に

元気に毎日暮らしたい思いから、発酵食品、野菜を使った簡単で美味しい料理を心がけています。

自然の中で季節の山菜や野菜に囲まれた生活を楽しんでいます。




こんにちは

美味しいカボチャがお店に並んでいますが、
切るのがな~😟

包丁入れても、途中で抜けなくなったり、カボチャ安定感もないから、切るのが怖くて、食べたくてもあきらめてしまったり。

そんな思いは届いてて、カボちょうという包丁がありました~🎶


デザインもかわいい❤️

手で持つところが太くて持ちやすく、軽いし、固いカボチャも力は入りますが、楽に切れます🎵

リンゴの皮むきとかは、慣れないから、いつもの包丁が使いやすい感じですが🍎

私はキッチンの上で切るより、床で膝をついて切るほうが、更に力が入って切りやすいんですが。

愛用させてもらってます🎵