【ポリアミンを減らさないためにできることは「取り入れる」「作らせる」の2つ】 | 美容と健康に特化―女性と家族の為の【美と健康の館】

美容と健康に特化―女性と家族の為の【美と健康の館】

自然治癒力を高めたい
心を癒したい
体を温めたい
汗を出したい
etc…

気持ちを豊かに健康に自分と家族の身体作りをしていきませんか?



うまく外から、取り入れることと作らせること、それぞれできる食品を摂取することが大切。

では、加齢で減っていくポリアミンを補うにはどうしたらよいでしょうか。


一つは、『食品としてとる方法』です。


植物を含む全生物にポリアミンは存在するため、どんな食品にも含まれます。


しかし、量は食品によって千差万別と言えます。


例えば、手軽に取り入れられることで特に注目されている食べ物に、納豆があります。



健康な男性成人が、1日平均60g(大きめ1パック)の納豆を食べ続け、8週間程で全員のスペルミンというポリアミンの一種が上昇したという実験結果があります。


また、体内で減り続けるポリアミンを補うもう一つの方法が、腸内細菌のポリアミン生合成を促進する、つまり作らせる食品を摂ることです


例えば簡単なのは、腸内環境のバランスを改善するビフィズス菌『LKM512』とアルギニン入りのヨーグルトなどを食べることで、ポリアミンが腸内に増えやすくなると言われています。


https://bitokenkounoyakata.jimdofree.com/

☝️【商品詳細HP】


石川県加賀市/美と健康の館