2/4は45歳の誕生日でした…私もついにアラフィフですよ(゚Д゚)
午後から開催していた「おそうじ風水講座」を終えて、私だけ少し遅れて田園調布倶楽部というステキなお店へ。
田園調布倶楽部は1階のカフェにはたまに来ていましたが、2階のレストランで食事をするのは今回が初めて。
豪華だけど上品で居心地の良い空間でした。
お料理も豪華すぎず気楽に食べられる感じ。
父はこのお店がとても気に入った様子で、自分のグループの会食に使おうと店員さんにあれこれ訊いていましたね。
「自分の波動を高く保ちつづける環境作りのキッカケとなった講座」 おそうじ風水講座の感想
講師はUEやボイジャータロットの講座を開催したりヒーリングセッションもなさっている方で… <中略>自分の感性はもちろん一番大切にしながら、スピリチュアルな風水理論?とでも言いますか、それを知り、感性と理論の両方から家の環境をバランスよく調えることで、より波動の高い心地よい空間で暮らすことができる方法を楽しく学び、心が納得。
…そんな日々の夕食。
(最近はもうほぼ全て真由美さんが食事を作っていて、私はごくたまーにヘルプ要請に応えて作る程度になっています)
・蒸し鶏とベビーリーフのサラダ
・焼き魚
・モヤシとわかめとタコの
・ごぼうサラダ
・おかひじきのおひたし
・白菜のミルクスープ
…久し振りに俺とり(俺のやきとり)に行きました。
蒲田から今の家に越して以来初めて?
相変わらずコスパいい。
それぞれ対応するチャクラごとに並べてあります。
・糖質オフシチュー(カロリーオフのルーを使用)
・ツナと玉子のサラダ
・アボカドとサーモンのサラダ
・牛肉と茄子とピーマンの煮物
・厚揚げと蒟蒻と根菜の煮物
・モヤシと胡瓜とハムのサラダ
・ほうれん草の胡麻和え
・油揚げと野菜の味噌汁
1/31にはUE(アルティメット・エナジェティクスというヒーリング)の仲間でプロの整体師さんを講師役としてお招きして、うちのリビングでボディヒーリング勉強会(UE会員向け)を開催しました。
整体師さんと一言で言ってもやってる事の深さはピンキリなのですが、この日うちに来てくれた福原さんは本質的な身体と心へのアプローチを追求している方で、
ヒーリングに関する哲学や理念が私と似通っているので意気投合して決まったコラボ企画。
この道10年以上、ゴッドハンドのもとで会得したヒーリングの極意を惜しげもなく公開してもらいました。
答えを外に求めるのではなく、
一箇所を原因だと決めつけるのでもなく、
そこが悪くなっている原因は?
更にそこが悪くなっている原因は?
更にそこが…
と、どんどん追いかけて治していく…
足の不調は腰から来ていて、
腰の不調は内臓から来ていて、
内臓の不調は頭蓋骨から来ていて…
と、不調の根本原因を視て感じて追いかけて自分でケアできるようになる、その土台となる考え方とコツを授けてしまう…そんな本質的で大盤振る舞いな勉強会でした。
身体は奥が深いですね…!
やればやるほど広がっていく、探求しがいのあるテーマです。
この勉強会はさらにバージョンアップして、またやります。
昔わたしが作ってカフェで売ってたクッキーより数段美味しいよ…∑(゚д゚lll)
今にして思うとアレを有料で販売してたのが申し訳ない…(;・∀・)
「おとうちゃん」「おかあちゃん」
になりました。
新婚時代の終焉か。
なお、くーちゃんにもこう呼ばせたいと言ったら家族からは反対されています(笑)
みんなはパパ、ママの方がいいと言うんです。
親をおとうちゃん、おかあちゃんって呼ぶ幼児って可愛いと思うんだけどなあ…
メルマガ「宇宙への恩返し」
自由に軽やかに豊かに生きたいあなたへのメッセージをお届けしています
(糖質制限とは直接関係の無い話が多いですが、身体と心と家と…全て根っこは繋がっています)
⇒登録はこちらから
自由に軽やかに豊かに生きたいあなたへのメッセージをお届けしています
(糖質制限とは直接関係の無い話が多いですが、身体と心と家と…全て根っこは繋がっています)
⇒登録はこちらから