ブログ記事一覧|ちょいワク食ノート -16ページ目
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ちょいワク食ノート
食品や環境、科学をテーマにしています。少しワクワクする情報提供を心がけています。
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大豆などの生産と輸出(2021/22)
大豆の炭水化物・ビタミン・ミネラル
ゲノム編集技術と新規技術の必要性
09 漬物
崩れやすい凝灰岩(岩石28)
大豆変身MAP
世界における大豆生産
06 乳酸菌
キュウリ初収穫2022
07 みりん
緑茶と紅茶に再挑戦
06 キムチは韓国のソウルフードである
武蔵野台地の湧水池(利水27)
04 食酢は最古の調味料
お天道様に感謝
04 塩蔵と発酵食品
荒川線散策2022
03 酵素って何だろう
ダイヤモンドは傷つかない(岩石27)
02 発酵微生物の分類
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