ついに3刷!
500店舗を繁盛店にしたプロが教える 3か月で「儲かる飲食店」に変える本/日本実業出版社
■メールで私へ依頼や相談をする方はこちら
■フェイスブックはこちら
http://www.facebook.com/yuji.kawanojp
■ツイッターはこちら
https://twitter.com/yuji_kawanojp
■インスタグラムはこちら
https://www.instagram.com/yuji_kawanojp/
鹿児島でも新店がオープンしました。
「さつま居酒屋 えご家」
https://r.gnavi.co.jp/naewe1ru0000/
「えご」とは、鹿児島弁で「笑顔」の意味。
このお店はちょっとスゴイですよ。
ってか、既にスゴイことになっています。
連日、大爆発中。
鹿児島中央駅の桜島口(東口)から3分。
駅からすぐです。
桜島口(東口)を出て正面がこんな感じ。
そこで右を見てください。
写真の右側に見えるベル通りにあります。
これがベル通り。
ベル通りを入って、すぐ右側にあります。
どうよ。
良い顔してるでしょ。
間口全開にできる解放感。
骨董品のA看板も良い感じ。
皆さん、ほぼ100%足を止めます。
なので、たまたま通りがかったフリー客の集客力が半端ない。
予約ゼロで、フリー客で一気に満席になりますから。
本当に半端ない。
当然、カウンターが主役。
店に入ると、2F席との間を吹き抜けにしていて、解放感を出しています。
カウンターを抜けて奥に行くと、2Fに行く階段とその横に「かまくら席(笑)」と「ロフト席」が。
物件を見たときに、まず最初に頭に浮かんだのが「これはロフトだ!」でした。
良いでしょ?このロフト席。
既に、ロフト席指定の予約があります。
2Fはこんな感じ。
奥に進んでいくと・・・・・
ナント、2Fにもロフトが!
どうだ!
4層です。
こんなお店ないでしょ。
今回、勉強になったこと。
それは、自分で骨董品店に行け!ということ。
店内を飾る骨董品は、オーナー自ら骨董品店に行って購入してきました。
これら全部。
欄間(らんま)もそう。
冒頭に見せた表のA看板も。
で、価格を聞いてビックリ!
「え?そんなに安いの?」と。
皆さん、骨董品店に行きましょう。
お店の裏がバカでかい駅の駐車場なのですが、その駐車場から見える店の裏側がこんな感じ。
駐車場からこれを見て、来店されるお客様が多数。
残っているのが、この横壁。
絵を描こうと思っているのですが、どういう絵にしようかなぁ…
夜はこんな感じで、スゴクいい雰囲気!
この日も大繁盛。
ありがとうございます!
連日満席でお断り多数ですが、デカ箱でまだオープン間もないこともあって、制限もかけています。
済みません。
ポテンシャルはスゴイので、営業時間等含めて制限をかけずに目一杯売れば、鹿児島の頂点を狙えるお店です。
ってか、狙います!
当面は18時オープンなので、18時に来てください。
19時をまわると入れませんので。
もしくは遅い時間に。
鹿児島の皆さん、まだ完成ではなくさらに仕上げていきますので、よろしくお願いします!
「さつま居酒屋 えご家」
https://r.gnavi.co.jp/naewe1ru0000/
ちょっと長くなったので、メニュー等はまた明日に。
飲食店コンサルタント、中小企業診断士
河野 祐治(かわの ゆうじ)
★私への依頼や相談はこちらから
★セミナー・講演・研修依頼の詳細はこちら
http://ameblo.jp/yjkn/entry-12214602467.html
いつもありがとうございます。
ポチッとね。
↓ ↓ ↓
↓ 読者登録はこちらから ↓
ついに3刷!
500店舗を繁盛店にしたプロが教える 3か月で「儲かる飲食店」に変える本/日本実業出版社
飲食店完全バイブル 売れまくるメニューブックの作り方/河野 祐治
これだけは知っておきたい 儲かる飲食店の数字/日本実業出版社
■メールで私へ依頼や相談をする方はこちら
■フェイスブックはこちら
http://www.facebook.com/yuji.kawanojp
■ツイッターはこちら
https://twitter.com/yuji_kawanojp
■インスタグラムはこちら
https://www.instagram.com/yuji_kawanojp/